北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神采飞扬

美食大贴:钓到的鱼怎么吃?

地瓜的贴心建议:
1、 蒸鱼豉油我用的是李锦记,我只见到过这一个牌子,所以一直都用它,到目前为止,我觉得不错,用它做过凉拌菜:)如果没有用耗油代替也可以啊
2、没有火腿也无妨,我只是冰箱里剩下一小块,想办法将它用掉,没有也不影响味道
3、蒸鱼的时间也不宜太长,大火沸腾后再几分钟就好了,时间长了颜色不好看

香煎银鳕鱼

简单说下做法(其实做法本来就很简单)~:银鳕鱼一块约250克。银鳕鱼的两面撒上盐和黑胡椒粉稍腌片刻~然后在鱼身的两面粘少许面粉。平底锅烧热倒入油,将银鳕鱼的两面分别煎黄煎熟后取出盛盘。另准备一大匙的黄油,1大匙柠檬汁和少许糖,锅内烧热后浇在鱼身上即可;) 简单吧,呵呵~~

怪味烤鳕鱼

原料:鳕鱼一块、玉米、红萝卜、洋葱、土豆、蒜、西红柿、干辣椒、花椒、老干妈
做法:洋葱切圈铺底,鳕鱼放上;

热锅凉油,五成热放入花椒和干辣椒(味道要突出就要多放些),随即放入西红柿翻炒出红汁;
再把各种配菜放入,拐几大勺老干妈,加少许高汤汁,烧开煮5分钟,浇到鳕鱼上;
微波炉高火15分钟,即成!

洋葱最后很好吃
多放一些蒜,味道也好好

超级无敌香辣,还要淡淡的西红柿酸味,地道!

每一滴汁都味道十足!

鳕鱼芝士鲜蔬饭

小贴士:  1. 鳕鱼放在蒸架上化冻, 可防止化开的水将鱼肉浸溻.  
2. 将鳕鱼浸泡在牛奶中, 是牛奶的一个妙用, 即去腥提鲜味! 据说葡萄牙球星菲戈的一道招牌菜烤鳕鱼, 便是选用冰岛进口的极品鳕鱼, 浸泡于牛奶中四个小时后再烹制的, 很受欢迎.
3. 此饭口味相对清淡, 调味主要靠鳕鱼的味道, 和西兰花的焯水, 所以腌制和焯水时可适当多放些盐, 黑胡椒等, 如果不喜欢清淡口味, 可以蒜碎爆锅后将洋葱, 西兰花, 西红柿过一下油, 或者再加入适量番茄酱, 盐等调味后出锅铺在米饭上, 味道会浓郁一些.
4. 米饭要煮的比平时稍软一些.
5. 将西红柿丁铺在最上面, 可以在烤制中使流出的汁水渗入下面的菜和饭.

黑胡椒芦笋煎银鳕鱼

原料:银鳕鱼、芦笋、胡萝卜、洋葱。
调料:黑胡椒、盐、百里香、白葡萄酒、胡椒粉、茴香、橄榄油、黄油、干淀粉。

做法:1、鳕鱼洗净切块,用盐、胡椒粉、白葡萄酒腌渍;
2、洋葱切丝,胡萝卜切成枣核状,芦笋去老皮切段;
3、锅内放水,加黄油、盐、煮熟胡萝卜、芦笋捞出待用;
4、锅内放橄榄油将银鳕鱼拍少许干粉下锅煎,入洋葱丝黑胡椒碎;
5、洋葱丝、芦笋、胡萝卜垫底摆上鳕鱼,用茴香叶装饰即可。