北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神采飞扬

美食大贴:钓到的鱼怎么吃?

小贴士:鳕鱼这样炸完后就特别特别的好吃,所以如果为了简单,完全可以不要五谷,炸完鳕鱼后直接沾泰式甜辣酱就非常棒了!

鳕鱼萝卜汤

1、先准备材料:超市里买的现成的鳕鱼片,切成一口大的块儿,也可以用切成段儿的鳕鱼段儿。白萝卜一块,去皮,切成小薄片。小葱2枝,香菜几根,都切段儿。蒜一瓣儿,切碎。

2、锅热油少许,放入蒜末和萝卜片,我很怕油很热的时候,蔬菜一下锅的“呲啦”那一响,所以,一般都是油温的时候就都倒入锅里去了。

3、用铲子翻炒3分钟左右,炒出香味。

4、往炒萝卜片的锅里加水适量,没过萝卜片,然后,倒入鳕鱼块儿。

5、锅烧开,加一点盐,料酒,生抽酱油,胡椒粉,煮一下,然后,加葱段儿,撒几滴芝麻油,出锅,撒香菜,就好啦。

注:
1、这个汤,很清淡的,只是,煮鱼块儿的时候,会稍微有一些浮沫,要是介意的话,就用勺子小心地撇出,我懒,就省略了这一步,看看成品,其实,浮沫也不严重。
2、如果用的是咸的鳕鱼,要根据咸度决定要不要放盐。

香煎酱汁银鳕鱼

材料:冻鳕鱼2块(大概1斤左右,超市中卖十几元,心疼啊),李锦记香煎银鳕鱼调料。

做法:1、买来的冻鳕鱼,化冻,化冻时用最好用架子架着,可以保证水滴下去;
2、用纸巾把银鳕鱼两面拍,吸干表面的水分;
3、锅中放少许油,放入葱姜片,爆香;
4、将鳕鱼放入煎熟,两面煎,煎出漂亮的颜色;
5、将酱汁倒入,小火略微加热2分钟;
6、装盘即可。

注:这个酱汁味道还是不错的,稍微有点偏甜,如果不喜欢的话,可以自己用酱油,糖,红酒,盐、淀粉、水来调。不过如果家里来客人的话,还是用现成的东东比较万无一失哈。
配上红酒,很不错呢,动叉子吧:

香橙鳕鱼排