北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空谷幽香

高兴而去,败兴而归!--空谷幽香云州一日行

俺得天呀,我还要去找你们呢,回来了,

呵呵,这都应该赖你师傅,怎么连挂红虫用什么钩都不教呢!

回复 6# 空谷幽香
关键是您没拜好师傅!你这个师傅净误人了!还不赶紧发一个辞师声明!

记得我是85年第一次冰钓(钓明水已十几年了),旁边的钓友四个洞钓了7、8斤大鲫鱼,我的洞距他的不到三米,才钓了两条。赶快向他学习,一看我的钩、漂、坠、脑线都不对路。香妹你第一次独立冰钓,比我还多一条呢,别灰心,在大众网稍加学习,就掌握了。下次云州见吧,也体会陈主任的暴连鲫鱼。你们是在云州水库的东区钓的吗?  水深3米多,适合钓公鱼,1.5--2米才爽连鲫鱼呢。

我也准备学习冰钓呢?要不冬天实在难过

回复 1# 空谷幽香

没有关系的,独立作战难免会漏洞百出的,吃一堑长一智,多独立钓就会进步快的。

回复 1# 空谷幽香

当师傅的一般得留几手,有的经验是一种感觉,需要长时间实践去感悟,贸然单飞是不行滴。

回复 1# 空谷幽香

空姐,你已入门了,下次一定有好收获

回复  空谷幽香

哎,原来苗大侠多写了两个………零呀   
祝您下次有好运!
云开雾散123 发表于 2012-3-10 01:45

谢谢您!
师傅领进门,修行靠个人。我太笨了,还得好好学习呀。

别气馁,总结经验,打好工底明年冰钓就会有好的收获了。实践出真知,只有体验过的历程,得到的经验教训才是 ...
愚乐子 发表于 2012-3-10 03:16

哈哈,谢谢崔哥!
“实践出真知,只有体验过的历程,得到的经验教训才是记忆最深刻的。”
您说的对!我家老王也是太自以为是,看了许多帖子,就是忽略了鱼钩的问题,看似小问题实是关键。
钓了一个多小时以后,被频繁上饵搞烦了,才想起来问旁边的师傅使什么钩,一下子就懵了。
基本上是我钓鱼他上饵,红虫没拴好呢,我已经抬杆无食了,举杆等待,那叫一个累!
哎,出糗出大了!