北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

天通苑七星垂钓园教师节钓况

昨天和牤牛兄弟约好去天通苑七星垂钓园钓鲤鱼。早上4点45牤牛接上我,走立汤路直奔北七家镇,到坑边5点半左右,稀稀拉拉没几个人,大概是因为下雨的原因吧,后来陆陆续续来了些人,大概20个人左右。我和牤牛兄弟坐坑南岸偏东位置。支好竿,打上窝子,6点20左右开始下竿开钓。

之前听牤牛兄弟说此坑有5-6斤大鲤鱼和10多斤的大草鱼,于是用3.6米鲤竿3.0主线2.0子线试钓边,至7点,一口未见。这时鱼车来了,开始放鱼,一看,没多少,放了大概200斤左右,主要是大工程鲫(1斤左右,大的1.5斤),少量鲤鱼1.5-2斤一条。牤牛兄弟说,本来是想钓鲤鱼来的,看来今天情况不妙,好在还带了鲫鱼食,在车里。

既来之,则安之,随便玩玩吧。钓至8点左右,我用大线大钩只见到一口,钓到一条1斤左右的工程鲫,由于漂相不灵敏,我换成3.6米鲫刀1.0主线0.6子线3号锈钩用鲤鱼食钓鲫鱼,连上2条1斤多的工程鲫和1条1.5斤左右的鲤鱼。哥们牤牛自打了几罐窝子后,一口未见。我对他说,你赶紧换成小点的线小点的钩钓吧。他没有太细的线,于是换成1.5米的大线1.0的子线伊势尼4号钩西马诺4.5米混养竿换成鲫鱼食开钓。

之后,牤牛兄弟的窝子发了,开始连竿,一条接着一条的大鲫鱼被牵上岸,期间偶尔夹着上鲤鱼,中午饭都不想吃,忙的一塌糊涂。由于没有及时续窝,我的窝子没留住鱼,至收杆一口未见,只好给牤牛兄弟做专职抄鱼工作,期间跑鱼和切线数次,至收杆,牤牛兄弟共钓获大工程鲫和鲤鱼20余尾,共35斤,坑冠。第二名是坐在我对岸的一哥们,一共12尾,大概20斤左右。其他钓友多则4-5条,少则1-2条,还有几位同志白板。

总结经验教训:此坑让打重窝,水肥,鱼的密度小,不打窝子或者窝子里留不住鱼,肯定没戏。期间本人不停试换手食,下雨以及用鲫鱼竿溜鲤鱼时搅了窝子,南岸有对面树影晃眼,漂相不好影响看漂,水平不行等原因是造成本人成绩不佳的主要原因。

昨天和牤牛兄弟约好去天通苑七星垂钓园钓鲤鱼。早上4点45牤牛接上我,走立汤路直奔北七家镇,到坑边5点半左 ...
渔迷 发表于 2011-9-11 10:02

帮顶

恭喜爆连,一个美好的假期开始了。分享了!

顶一个,俩人有一个爆连的就算过瘾了。恭喜!

阿阿很不错过瘾帮顶

收获不错!

好极了,好日子

回复 2# 大鲫大鲤

谢谢顶贴

回复 3# 爱在人间

谢谢

回复 4# 喜子

谢谢