北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渔迷

天通苑七星垂钓园教师节钓况

回复 4# 喜子

谢谢

回复 5# 愚乐子

谢谢

回复 6# zhangqi

谢谢

回复 7# 疯鱼街头

谢谢

昨天和牤牛兄弟约好去天通苑七星垂钓园钓鲤鱼。早上4点45牤牛接上我,走立汤路直奔北七家镇,到坑边5点半左 ...
渔迷 发表于 2011-9-11 10:02

呵呵,本人钓技经过渔迷老师3个月的不懈培养和全力灌输终于有了一点感觉和提高,9.10第一次陪渔迷兄弟去竿坑钓鱼就出现了爆连的美妙状况.渔迷已把全过程详细汇报了.我补充几点:
1、本来是冲着3斤以上的鲤鱼和7-8斤的草鱼来的,准备的主线3.0,子线2.0,竿长4.8米,鲤鱼食2桶,都和好一大盆了。下竿打好窝子后老板说今天放鲫鱼,当场傻了眼
3、我心想今天可算完了。就凑活着钓吧,不是说这鱼塘里也还剩下一些鲤鱼嘛,我就钓原来剩下的鲤鱼,钓着几条算几条。
4、自从7点开始放鱼后,渔迷不到20分钟上鱼4条,别人还都白着呢,全鱼塘都看着他,鱼个头还都不小,我心想,这么下去他肯定是今天的坑冠。。。。。。我在他右手钓位,鱼漂就跟放在水缸里没什么区别。这个急呀
5、我心想,摸黑冒雨来钓鱼,鱼漂钱事小,时间成本事大,为了给教师节献礼,我总不能白着回去呀,因为我左边坐着位大学老师,我爱人也是大学老师。由于鱼漂半天没反应,左想右想,给我老婆打了个电话恭祝她教师节快乐(由于早上3:30起床的,没来得及问候),同时给花店老板打了半天电话,务必将我昨天订的花在今天11点前送到我家,给老婆一个惊喜,呵呵。打完这通电话,一看表8:50。下定决心,气定神凝,放手钓吧。
6、我问了渔迷,我计划去车里拿鲫鱼事,问他需不需要。只听见渔迷正目视前方,看都没看我一眼,只从鼻子里发出点声,似乎是答应的感觉。于是我从车里把我所有的鲫鱼事全取来放在边上,足有10斤重,从这点大家能看出我的决心吧。。。
7、和好手食和窝子食,分给鱼迷各一半,渔迷只要了我和的手食,窝子食他没要,估计他是怕混了他的窝子味道。毕竟我是刚学,他不放心
8、于是我一口气把我的一盆窝子食打下,换好1.5/1.0的线,新买的西玛诺4.5米手竿第一次派上用场,呵呵,刚好试试感觉.穿上渔迷送我的防晒服和自己刚买的西玛诺防晒服,三层保暖(天太冷,只穿了短袖,冻得直发抖) .
9、挂上鲫鱼食,抛竿下去,点上根烟,一看表接近9:50点了,我还白着呢。去渔迷那旁观了一下,等着窝子聚鱼。其实我心里也没底,不知对不对鱼口。   
10、已经10:20了,我的窝上全是鱼津,鱼漂好象有了反应,我不相信我的眼睛,摘下眼镜揉了揉眼,再一看,呵,一个标准的大顿口,连下2目,于是以迅雷不及掩耳盗铃之势提干中鱼,劲不小——鲤鱼,1.5斤左右,那个兴奋呀,立马呼唤渔迷帮我抄鱼,鱼到岸边,可还没来得及抄,意想不到的事情发生了,由于用力过猛,跑了,这时的心情那个复杂呀,好不容易钓一条还跑了,有点担心自己的钓技.
11、再抛竿,不到10秒钟,又是一个标准的大顿口,差点黑漂,于是又以迅雷不及掩耳盗铃之势提干中鱼,吸取前次的教训,在渔迷的大力帮助下,抄鱼上岸,好家伙,竟然是一条2斤的十八鳞(事后称量得知)。
12、又抛竿,不到5秒,顿口,中鱼,我的个乖乖,1斤左右的大工程鲫;再抛竿,再中鱼。。。如此反复,一直到下午1:30,钓上接近18条。
13、我觉得鱼口渐渐稀了,赶紧补窝,等到下午2点,大量鱼津重现窝子上,窝子里全是鱼,于是又开始爆连。。。1条,2条,3条。。。。。。这时我看了一下左右,基本在我上午爆连后处于停口状态。很多钓友来我这围观,纷纷看、摸、闻我的鱼食,部分钓友还要了我的鱼食,我均一一满足他们的要求。更值得一提的是,我右边的钓友不知什么时候已经将竿抛在我窝子的侧面了,呵呵。但是不管是拿我鱼食试钓的,还是扎窝子的,均无收获,我也不知其中原因。。。
14、至下午6点收竿,共钓获35斤,30条左右。其中5条大鲤鱼,20多条大工程鲫。最后带了条十八鳞(2斤整)回家,其余当场变卖。
15、总体感受:渔迷和我用的是一样的手食,只是窝子不同,但他在我开张后完全处于停口状态,右边的钓友——老哥也只钓了2条(其中一条是在我开张前钓的,另一条是在我爆连后在我窝子边上扎的)。因此,窝子的重要性远远高于手食,我周围钓友基本被我打停口。
16、最主要的:感谢渔迷兄弟的全力支持和帮助,今天在我开竿后他基本全职给我抄鱼(因为他的鱼漂在水缸中,呵呵  ),在此,再次鸣谢!!!
17、当鱼食不对口时,一定要想方法求变,不能死守一条路。我开始打的是鲤鱼窝子,不但不上鲤鱼,鲫鱼更见不着。后来改鲫鱼食和鲫鱼窝子,不但能钓鲫鱼,鲤鱼也照钓不误,钓的都是原来的老鲤鱼——身上都有很多伤,有条鲤鱼嘴里还有2副线。
18、水广鱼稀,人多鱼少,主要靠聚鱼,否则没戏。
19、多多交流,多多请教,才能提高。
20、本人钓鱼史不足4月,今天的成功纯属巧合,还望钓友们多多指教,共同切磋钓技,共同进步!!!
21、跑鱼太多(10条左右),好几条大鲤鱼都快抄着了,还跑了,钓技有待提高。
22、图片还在手机上,稍后附上。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 感谢汇报

及时总结,利于进步

昨天和牤牛兄弟约好去天通苑七星垂钓园钓鲤鱼。早上4点45牤牛接上我,走立汤路直奔北七家镇,到坑边5点半左 ...
渔迷 发表于 2011-9-11 10:02

真没想到把你和我右边的几位都打停口了,抱歉

支持下    想简单的说下    在实战中  理论跟钓技相结合是必不可少的