北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家进来说说钓鱼的尴尬事儿!

我先说一个我钓鱼时的糗事吧:记得那是小时候刚刚学钓鱼没多久,打海杆,一切都是大人给准备好了,我只负责拿起杆,把钩甩到身后用力向外抛,明明抛出去了,可是水里怎么没动静呢?回头一看钩在裤子上了,还好穿的比较多,不然就受伤了。
大家不一定要说自己的,也可以说别人的

哈哈 差不多 我头一次扔海杆是在龙潭湖西湖 基本姿势练了几下 然后实战,眼瞄前方,两腿前后站立,使用腰部力量劲往前扔,45度松开鱼线,还真别说!那线出的!唰唰的!!!可过了半天,线都不动了,铅陀还没砸进水面里,顺着线一找!您猜怎么着!我的天,上树了自己站在那里呆呆的笑了半天呢!哈哈

支持一个

哈哈 差不多 我头一次扔海杆是在龙潭湖西湖 基本姿势练了几下 然后实战,眼瞄前方,两腿前后站立,使用腰部 ...
陈岩 发表于 2011-4-5 01:12

哈哈,你不怕铅陀掉下来砸脑袋呀?

我一想起自己当初钩裤子那一段就会傻傻的笑一会儿!

开始的时候谁的技术都不是那么好!

回复 4# 不愿白
掉?还真没掉下来,钩子全刮在树枝上了,拽了半天才下来,不过下来后还是挺满意的,为什么呢?因为角度正好45度,嘿嘿

大前年我连人带箱一同栽到水里;钓友赶忙跑过来,七手八脚把我从水里拽出来;又把钓具打捞出来,并问我"老哥,怎么了?"
我苦笑着回答说:
"鱼也不上来!只好我下去啦"!

大家有没有钩手经历    我有过一次 那是很多年了 跟哥们去水库  刚学会钓鱼  那是晚上六点多 上好食抛竿 一下就钩到中指肚上 而且钩上有倒刺 当时那叫一个疼 后来让朋友帮我把钩弄出来 朋友说我可帮不了你 看着都难受 后来我想不弄出来怎么钓鱼啊 幸好包里有一把拴钩的小钳子 用钳子夹住钩使劲一宁一拽 嗖的一下钻心的疼   可能是感动了鱼神 后来让我钓了十几条鲫鱼 大的半斤小的二两多 还钓了一条三斤一两的鲤鱼 在上鲤鱼的时候 没钓过这么大的鱼 就叫哥们帮忙遛鱼 哥们一句话 自己遛要不以后永远不会 最后终于把鱼弄上来了 摘钩的时候 手不停哆嗦 那是我钓鱼以来的第一条大鲤鱼 这件事后来想想 挺有意思

记得我第一次用窝子杆打窝,刚刚放到水面上往前一推,结果窝子盆一下子就沉水里了。重新再来刚送到钓点往上一提,您猜怎嘛样绑窝子盆的线脱扣了,这下到好连盆儿都打进去了。当时自己都觉得好笑,现在回想起来还真有意思。