北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神采飞扬

美食大贴:钓到的鱼怎么吃?

雪菜黄鱼汤

原料:鱼1条,雪菜100克。 熟猪油、料酒、味精、精盐、葱各适量。
做法:1、黄鱼剖开洗净,分别在鱼身两侧剞上波浪花刀,雪菜切成末。
2、炒锅置旺火上烧热,投入黄鱼,煎至两面金黄,倒入酒,加盖焖一下;
3、再加清水,用旺火烧沸,加盖用文火焖10分钟,至汤呈乳白色时加入雪菜、精盐和葱段,再用旺火烧沸,下味精,起锅装入大汤碗中即可。

红烧小黄鱼

我家的菜谱上面每周要吃一次鱼,不过我大多数都是做红烧,大多数也是吃黄鱼这种刺少的海鱼,呵呵,每周一次还好,吃不腻的!

原料:
小黄鱼4条、葱一段、姜一块、大蒜4瓣;
调料:
生抽、盐、糖、醋、料酒、大料。

做法:

我家的丘比儿子闻到香味儿都凑过来了,哈哈,就是有点儿脏,鼻头都是黑色的!
他的小碗和筷子,呵呵,自己盛了一碗米饭,哈哈,笑死我了,自娱自乐!

糟溜鱼片

原料:黄鱼、猪油各500克,鸡蛋1个,白糖、干淀粉各20克,精盐5克,湿淀粉3克,味精3克,糟卤40克,水发木耳、鲜汤各15克。
做法:1、黄鱼洗净去骨,切成薄片,加精盐、蛋清、干淀粉拌匀上浆,放冰箱中涨发片该;木耳用开水烫过,摊在碗里;
2、放猪油,烧至三成熟时,将鱼片散落下锅,当鱼片浮起翻白时即用漏勺捞起,沥去油;[美食中国]
3、原锅放鲜汤、精盐,将鱼片轻轻地放入锅里,用小火烧滚后,撇去浮沫,加糟卤、白糖、精盐、味精后,轻轻地晃动锅,再慢慢地将水淀粉淋入勾薄芡,提锅将鱼片翻个身,淋上热猪油10克,出锅装在盛有木耳的碗里即可。

双味油酥小黄鱼

材料:小黄鱼,葱段、姜片,淀粉。
腌料:料酒、盐、白胡椒粉。
调料:椒盐、鸡酱(甜辣酱)。

做法:1、小黄鱼去内脏、鳃,洗净,用纸吸干水份后,用料酒、盐、白胡椒粉,葱段、姜片腌制半小时。
2、将腌好的小黄鱼的两面拍上一层薄薄的淀粉,拎起鱼尾,抖掉多余的淀粉。
3、锅内放油,六成热(将手放在油面的上方,有灼烫感)时,改小火,逐条放入小黄鱼,将其慢慢炸熟。逐条捞出控油。
4、将火调回大火,待油温重新升高到八九成热(油里冒泡泡)时,将小黄鱼放进,大火复炸至表面金黄,即可捞出,与椒盐、鸡酱一同上桌。

烤小黄鱼

烤小黄鱼:
1、10条小黄鱼去头洗净,用料酒、姜片放冰箱腌制4小时
2、腌好后拿出沥干水份,用三大匙排骨酱拌匀继续腌制1小时
3、烤盘放锡纸,小鱼码上烤盘,200度烤20分钟

其实15分钟足够,我为了烤的干些,时间加长了!

椒盐小黄鱼

主料:小黄鱼
辅料:葱,姜,面粉。
佐料:料酒,盐,味精,椒盐。