北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神采飞扬

美食大贴:钓到的鱼怎么吃?

豉香大蒜烧小黄鱼

要是有辣豆瓣酱就放些替代豆豉,我家没有就放了豆豉。

材料:
小黄鱼、蒜瓣、淀粉、干豆豉、葱段、料酒。  

做法:
1)小黄鱼处理干净用适量的盐,料酒,葱姜腌制15分钟
2)蒜瓣,干豆豉,葱段适量
3)腌好的小黄鱼用厨房纸巾吸净上面的水份
4)沾上干淀粉
5)放油锅炸
6)炸至金黄捞出备用
7)锅内留少于余油,炸一下蒜瓣
8)蒜瓣炸至金黄加入干豆豉和葱炒香,放适量的水(没过鱼为准),倒入少许生抽,盐
9)放入炸好的鱼,盖盖焖10分钟,勾入薄芡即可出锅

黄鱼烧豆腐

女儿早就说想吃黄鱼烧豆腐,这个食肉族可是难得主动说要吃鱼的,可是黄鱼不好买,一直都没买到大小合适的。今天看到市场有卖,赶紧买了两条。买不到野生的,家养的也凑合了。尽管不是野生黄鱼,但鱼肉新鲜,豆腐滑嫩,到也是很鲜美。
鱼和豆腐都是我们平时很喜爱的食物,都含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素。鱼和豆腐一起吃,可以营养互补,取长补短。。特别是豆腐含钙量很高,而鱼则维生素D含量丰富。把这二者结合起来,可将人体对钙的吸收率提高20多倍。所以很适合儿童和易患骨质疏松症的女性及老年人食用。

原料:
黄鱼、豆腐、葱姜、水淀粉、料酒、盐、酱油、白糖、醋。

做法:
1、黄鱼去鳞、鳃、内脏,用清水冲洗干净,用厨房纸巾将鱼身内外擦干,以免煎炸时溅油;

2、豆腐从盒中取出切小块,入沸水汆一下备用;

3、大火将煎锅烧热,放入油,烧至5成热时手拎鱼尾将黄鱼轻轻滑入锅中煎炸;
4、黄鱼一面煎好后,用锅铲小心地将鱼翻面,炸另一面至两面都呈金黄色;

5、锅内留底油,入姜丝、葱段煸香;

6、将煎好的鱼放入,烹料酒去腥,调入盐、酱油、白糖和少许醋,加清水没过鱼身,大火烧开;
7、放入豆腐、盖上锅盖改小火炖煮。约10分钟后揭开锅盖,淋入水淀粉,改大火将汤汁收至浓稠即可。