北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 商哥

喜欢上了海钓, 得了强迫症

顶顶楼主,有才人,有财人,哈哈哈

谢谢老兄夸奖.
也就是笔法不同, 逗逗乐罢了.
但海钓败家是真的, 没够啊. 所以虽说败的快乐, 但也自觉有点儿荒诞不经.

奔着月底出海的目标, 又败了几许.
其中买了一批带环铁坠回来, 讲环保嘛, 身体力行.

快断货了

快断货了

上图老实人远投型铁坠(带环)浸塑铁坠, 工艺不错

最大300g

最大300g

200~300g, 都是铅坠替代用品

但听店家说, 那家浸塑铁坠的生产厂家要把此类产品停掉了, 因为钓友的环保意识还是普遍不高, 厂家的生产成本居高不下.
唉, 听着难受. 我也不能忽悠大家跟我一样败家不是?
不过, 本人还是希望大家做做对比, 思考一下.

回复  商哥

再过两年,还得买套房子放渔具。。。。
叶吻风 发表于 2013-12-13 08:54

呵呵,我看也是,有钱就折腾吧!

回复 14# 钓四季

会淘货未必需要花很多钱, 败家也要有水准.

韩国龙成乌落STAR 180/210实用船钓竿

1.80m的两根竿梢, 钓重分别是50磅/80磅
2.10m的竿梢, 钓重是120磅
还送一个竿包.
180元, 官价
实惠的狠呐.
收到货, 看着竿子卖相很不错.
这可比有些钓友手里的日本竿子便宜多了.
可这款船竿居然卖得很一般.

买房子的事儿就别提了, 北京居不易/不宜居啊.
有那钱还是买游艇吧.
哈哈.

呵呵,我看也是,有钱就折腾吧!
钓四季 发表于 2013-12-18 16:23

折腾才有钱。

回复 16# 叶吻风

可算有人说好听的了.
大家都希望如此撒.

不折腾就没有进步, 就腐化, 就......

回复 17# 商哥

尽情的折腾,尽情的有钱。

海南又召唤了, 那才是真折腾啊. 胳膊会肿, 老腰会闪, 真嫌自己不年轻.
啥时候北京的搓堆儿过去一趟, 去西岛先晒晒肚皮, 再去西沙晒晒后背.

本帖是鄙人在大众钓鱼网上发的正式第一贴。
快过去一年了,简单盘点一下新增败家的资产:

远投竿4支:40号,4.2~4.5m,配轮
手竿3支:3.6m、4.5m、5.4m
波趴竿1支:H,20~40lb,3m
英式鲤鱼竿1支:3.9m,配3支软梢
海鲈竿1支:H,2.4m
马口竿1支:UL,1.98m
大容线量鼓式渔线轮2个
钓箱1个:35L
竿箱/桶2个:1.35m,1.7~2.2m
钓椅1个:大号休闲椅
鱼饵箱2个
试漂桶1个
钓鱼伞1把
折叠行李车1台
(其它不计)

这么一看,其实这一年没增添多少硬货,进步实在不大。究其原因,就是今年没去南海,没有预算。
今年重新摸上手竿,感觉不费钱。那个钓箱,我是当保温/鱼饵箱用的,因为价格跟保温箱差不多。
没有明确的消费目标,近来也就不太上淘宝网了。购物车里就剩下一溜鱼饵,萧条得很。
海钓败家吗?未必。
就那在黄/渤海玩串钩、手把轮、鲈鱼竿,能败?
等开始铁板钓、拖钓,用上电动渔线轮,可能才算刚刚开始吧。
这只能列为明年的目标了。
淘宝在我心中。