北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢上了海钓, 得了强迫症

淡水钓不得劲,----老是钓小鲫瓜子为乐, 没出息啊!
这就学上海钓了, 去码头钓鲐鲅子, 钓黄鱼, 钓黑鱼. 海鱼鱼口猛啊, 手感钓不用漂.
然后是船钓, 下大钩, 钓大鱼呗.
这下完了, 开始划拉这个这个那个那个, 到今天看看自己铺下的摊子, 有点儿傻眼.

开始的置备: 船竿2.7m X1, 大个的鼓型轮/纺车轮各1个, 矶钓竿4.5m X1, 1000型纺车轮1个
远投是海钓必备的, 补上: 25#远投竿3.6m X1, 远投6000型纺车轮1个
海钓没有路亚玩法是有很大缺陷的, 补上: M调直柄路亚竿1.8m X2, MH调枪柄亚竿(一节半)1.8m X1, 当然, 1000型纺车轮X2, 40#鼓型轮X1
船钓必须要提高钓力, 这才是硬道理: 船竿(三梢)1.8/1.8/2.1m, 钓力50/80/120磅, 1套
上船不玩拖钓/铁板钓, 那就不算玩海: 拖钓竿2.4m X1
.......
本人现在竿包有4个, 分别是0.8/1m/1.2m/1.4m(其中0.8m的专放冰钓的糙家伙). 我担心要不要碰1.8m的. 车里搁不下呀.
轮子有8个, 还没算开春必须要败的那个大鼓轮(10#PE线500米, 刹车力60kg), 拖钓必须啊.
本人一不小心, 最近又迷上飞钓了. 这不是路亚, 又得要开一条很是败家的路.
小钓箱X1, 大水袋X1, 拉杆杂物箱X1.
这还不算一堆旧手竿.

我一直对自己说, 咱是初学, 不要买贵的/专业的, 折了/坏了都是应该的.
可我拉这一堆家伙出门去海边, 别人怎么看我呢? 海边还有三层大包的1套呢. 得找帮手运上滩头吗? 那还是业余的吗? 那我手里竿子要是折了还不得惊着谁了.
Shopping爽啊, 然后就必然是强迫自己摆专业范儿, 不然, 日子更没发过了.
没办法, 先学呗. 矶钓/重矶钓/路亚全泳层/飞钓/沉水飞钓/船钓/拖钓/铁板钓/波趴钓/手丝钓. 累. 还有没有?
我相信玩海的大法门----撒网/拖网----是不用学的, 因为船老大他会就够了. 他不让我碰.

这不, 想去冰钓, 哥们儿买冰钓竿, 可我不能啊, 咱得用船竿+鼓型轮.
钓鲫鱼, 不行啊, 金袖配不上啊, 咱自然就上锚钩钓组, 锚鱼呗. 唐山的, 韩国的, 都有.
饵用红虫行不通, 我用臭猪肝, 或者就上假软饵+诱鱼剂你信不信? 当然还有欧式的丸型饵咯.

我告诉自己, 上不上鱼没关系, 关键是要策略一致.
小钩不能下, 不环保的. 只下大钩, 等鱼撞墙.

本人是初学者. 等本人消息吧.
..............................................

本人唯一要提醒大家的是: 别上淘宝买渔具, ----那就是一个败家的地狱.
撒旦给予你贪婪, 和由此带来的一切快乐.
淘宝就是撒旦.
(罪过, 我刚有在上头秒杀了一堆垃圾, 有15件)
我本善良.

评分

旮旯 + 10 + 10 + 10 总结的好

上了贼船

回复 1# 商哥

再过两年,还得买套房子放渔具。。。。

得换大房子了!

身边的哥们儿要整小船, 订一条超4米的橡皮艇, 这还得另外订制拖车+再买一间车库. 2万:20万.
要喝一杯清水, 须挖一口深井.
我们是消费主义先锋队!

回复 1# 商哥

钓海无涯,钓无定律,钓无止境。帮您顶贴。

好玩就行
可惜北京只有北海

回复 7# 池塘野钓搜索

谢谢老兄了.
海钓的知识面, 比淡水钓要宽得多, 对体力要求也高, 有挑战感.
尤其是海钓的条件可高可低, 游戏空间大, 催人奋进.
败家吧, 同志们.
以游艇族为进阶, 享受南海热带风.

哦, 我还是初学.

回复 8# 旮旯

谢谢老兄打赏, 新人受鼓舞了哦.

出北京2小时开车见海, 100~200大元(合租小渔船的每人单价)出海, 比在北钓鱼网鱼成本没加大多少.
如果找朋友借住威海/大连等城市的空置"海景房"(这几年北京的买家可是不少), 乐子就更大了.
体弱的可以玩滩钓/码头钓/筏钓
体力还强的就玩矶钓/船钓
体力不错的就拖钓.
本人夏天在海边呆了3星期, 体力/视力改善良多.

真心感觉淡水钓没戏了.
君不见鱼塘钓位并肩来, 蓑翁渔乐不复还.
君不见细钩瘦鱼了无趣, 朝思肥获暮成空.
哈哈, 歪诗见笑不要紧, 无享水天美景的垂钓才是真正的苦逼.

歪论不发了, 接着败家.