北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙宇航

求高手指点

你也用两米九试试。。。

老孙,是不是你的杆子在水中的倒影比你媳妇的长啊,而且你的钓位是不是在她的左边?我个人觉得会不会是你杆子比你媳妇的长,而且在她的左边,按照你钓鱼的时间,铁路桥西那会正好是东边太阳斜照过来你的杆子在水中的倒影吓着鱼了,其次你的杆子是什么颜色的,会不会也会吓着鱼,我瞎琢磨的,你参考一下!

只愿长醉不愿醒 发表于 2016-6-21 06:49
老孙,是不是你的杆子在水中的倒影比你媳妇的长啊,而且你的钓位是不是在她的左边?我个人觉得会不会是你杆 ...

我是在左边,吓也应该是我的杆影吓我媳妇窝子里的鱼。

我不是什么高手,但经常野钓鲫鱼。看你说的挺神的。就帮着分析一下。首先我觉得你杆子问题。我野钓鲫鱼之前用的是4.5的现在是3.3的。钓鲫鱼扎边要比打远好钓。这跟鲫鱼的习性有关系。还有一个是杆长打不到一个点。就像你说的你把杆子打到她那也不上鱼就是这么回事。第二你说鱼星的问题。如果真的是鲫鱼星的话。不咬勾是你的鱼食味道不对。能把鱼诱过来但没口或是有口空杆多。基本是味道大的问题。换个清淡点的饵料试试。最后看你说你老婆钓的鲫鱼是送票。那只能说你调票顿了。鲫鱼口是必先有钝口才会有送票的反应。因为鱼吃食的那一下就是钝口,鱼吃食的时候拉动多少子线票上就会出现相应的目数。所以说如果你调票有问题或是票本身有问题小鲫鱼的吃口你是看不出来的。就像线组粗了钓不了鲫鱼一个道理。给口了但票反应不出来。钓鲫鱼味型差不多就好主要是饵料的状态跟频率非常重要。别人钓10条你就能钓30或是更多。也许你老婆挥杆次数比你多很多,这也能直接影响渔获。钓鲫鱼每杆最好不超过30秒。没鱼吃就提干。哪怕窝子里有鱼也没事。鱼诱鱼会很快的。所以能诱鱼也能留鱼。当下面的鱼多了的时候。就会出现上浮抢食的现象。就是接口。连杆。钓鲫鱼就是连杆才爽那不是?希望能帮到你。

我帖子里提到到帮我找毛病的那位大爷也算是个高手,有时一上午钓五六十条小鲫鱼,周围的人都没他钓的多,他这两天也中了邪了,怎么都钓不着,也是怎么都找不到毛病。  详情 回复 发表于 2016-6-29 15:24
是的。我换了根2.7的杆子,问题基本解决了。漂是调的顿了,现在调平水,钓一目。因为有水流,铅少了老走漂。前天和我老婆27比28.基本正常了。  详情 回复 发表于 2016-6-29 10:29
回复 支持 1 反对 0

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2016-6-29 02:50
我不是什么高手,但经常野钓鲫鱼。看你说的挺神的。就帮着分析一下。首先我觉得你杆子问题。我野钓鲫鱼之前 ...

是的。我换了根2.7的杆子,问题基本解决了。漂是调的顿了,现在调平水,钓一目。因为有水流,铅少了老走漂。前天和我老婆27比28.基本正常了。

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2016-6-29 02:50
我不是什么高手,但经常野钓鲫鱼。看你说的挺神的。就帮着分析一下。首先我觉得你杆子问题。我野钓鲫鱼之前 ...

我帖子里提到到帮我找毛病的那位大爷也算是个高手,有时一上午钓五六十条小鲫鱼,周围的人都没他钓的多,他这两天也中了邪了,怎么都钓不着,也是怎么都找不到毛病。

是的,有时真靠运气,老窝子伐了,不上鱼,新窝子鱼还没从这走,没行成鱼道。  详情 回复 发表于 2016-6-29 16:00

孙宇航 发表于 2016-6-29 15:24
我帖子里提到到帮我找毛病的那位大爷也算是个高手,有时一上午钓五六十条小鲫鱼,周围的人都没他钓的多, ...

是的,有时真靠运气,老窝子伐了,不上鱼,新窝子鱼还没从这走,没行成鱼道。

孙宇航 发表于 2016-6-29 10:29
是的。我换了根2.7的杆子,问题基本解决了。漂是调的顿了,现在调平水,钓一目。因为有水流,铅少了老走 ...

一上午钓50条小鲫鱼,密度很高啊。那天我也去那耍耍。那不闹小鱼吗?用拉饵可以吗?

鱼密度很大,我从不打窝子,下去就有口,天气好就行。小鱼闹得厉害。3.9的杆子,2米水深。拉饵食没到底就没了。  详情 回复 发表于 2016-7-3 19:08

孙宇航 发表于 2016-6-29 10:29
是的。我换了根2.7的杆子,问题基本解决了。漂是调的顿了,现在调平水,钓一目。因为有水流,铅少了老走 ...

有水流因该也是暗流吧 不然根本没法玩。但你调平水钓一目可以不走票的化。我建议你调2目钓2目。不灵不顿。肯定也不会走票的。效果要比你平水钓一好的多。记得压了风线就好.

ok.明天试试。 是暗流,走的不是很快。  详情 回复 发表于 2016-6-30 19:31
回复 支持 1 反对 0

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2016-6-30 15:37
有水流因该也是暗流吧 不然根本没法玩。但你调平水钓一目可以不走票的化。我建议你调2目钓2目。不灵不顿 ...

ok.明天试试。
是暗流,走的不是很快。