北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙宇航

求高手指点

今天还是走水,不过天气好。调2钓2.不错。53比55.输给媳妇2条鱼。6点半到11点半。

厉害

压风线了吗?不太可能走水啊。调2钓2是双沟到底。跟调平水钓一目本身没大的区别。区别在于一个是上钩刚刚触底。一个是上钩也跟下沟一样呈弯曲状。一个不灵不吨一个太顿了。还有调2钓2看顿口。钝口必中鱼。
回复 支持 1 反对 0

正常台钓走票现象只有2个原因。一是没真正找到底。饵料悬空,所以会走票。二是没压风线。就是大线。大线在水面悬浮。会跟着风里或水本身的流动拉动票的。

这两尾不能说明什么。两口子都够棒的。

孙宇航 发表于 2016-7-1 12:35
今天还是走水,不过天气好。调2钓2.不错。53比55.输给媳妇2条鱼。6点半到11点半。

我想我应该知道你为什么总走水了。应该是票的问题。猜的不错的化你的票应该是漂肚较短的那种浮漂吧?翻身快且灵敏度高。但不稳定。有风或是有水流的话会出现走票的现象。如果是这样的话建议你换个有流线弧度的那种稳定性好,能化解流水的力道。如果你的票就是长身票的话,那就加一号就应该能解决了。

果然是高手。我用的纳米枣核漂。水流有点厉害,水面能看出来。 是该换漂了,出现了一个新问题。我用的摇三摇,漂到位以后,这小麦穗真有意思,玩命啃我漂的大肚,撞得我沾的小米下水很快就没了。 今天差一刻6点到  详情 回复 发表于 2016-7-2 17:21

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2016-7-2 02:38
我想我应该知道你为什么总走水了。应该是票的问题。猜的不错的化你的票应该是漂肚较短的那种浮漂吧?翻身 ...

果然是高手。我用的纳米枣核漂。水流有点厉害,水面能看出来。
是该换漂了,出现了一个新问题。我用的摇三摇,漂到位以后,这小麦穗真有意思,玩命啃我漂的大肚,撞得我沾的小米下水很快就没了。
今天差一刻6点到河边,下去就有口,个还大。钓到9点我就上了40条鱼,我媳妇钓了30多条。没多少酒米了,我把酒米都倒给媳妇了。我去挖了2根蚯蚓,绝了,蚯蚓上钩第一杆子下去,抓了个接口,漂都没立直,就拽上条鲫鱼,个还挺大,第二杆子下去,到底没几秒,又上一条鲫鱼,再下去,又上条大的。接着就开始上麦穗了,没心气了,收杆子,拿抄子捞小鱼去了,回去喂地图。一根蚯蚓,连上三条鲫鱼,给我的体会是,不闹小鱼的话,用蚯蚓比用摇三摇上鱼快的多。
媳妇又钓了会,她一共钓了50多条鱼了。收杆子回家。
这几天都钓的不错,我的体会是,能不能钓到鱼,去了一看就知道。到河边,能看到白条游来游去的,玩吧,保证口好。一个白条都看不到,够呛。

老孙,上周日我去了泵房西老地方,用我的大麦粒挂钩,不闹小鱼跑了条3斤以上的拐子,上了条2斤多的,顺便还钓了5条板鲫。好久没去通惠河了,过瘾了!  详情 回复 发表于 2016-7-7 06:15

孙宇航 发表于 2016-7-2 17:21
是该换漂了,出现了一个新问题。我用的摇 ...

纯交流,互相提高。我也有好多不懂的。真的。钓鱼的乐趣就是别人钓不上或是少钓鱼。而自己确能连杆。哈哈  首先枣核漂是打接口的。但稳定性不强。而且钓小鱼不用。为什么?因为枣核漂相对要圆与粗。水阻力的原因小鱼拉动它的力量要大的多。第二点是建议你换打点号的短脚弧形票。为什么?应为夏天的鲫鱼给口还是蛮给力的。不像冬春两季追求的是灵敏。就跟你用枣核漂钓鲫鱼也不错是一个道理。而大点号的短脚票的特点是翻身站立快。不让中层小杂鱼有接口的机会。而大点号的是为了稳定性更好。夏天鲫鱼吃口猛所以不用太担心给口看不出来。最后一点是钓鱼人永远不用蚯蚓。为什么你连上3条而没鱼?因为你窝子里就3条鱼。蚯蚓没有诱鱼留鱼的能力。还有一点是摇三摇我不怎么用。但我知道它是备用的。就是在小杂鱼嚣张的情况下没有选择的选择。可以的话尽量用搓饵当然拉饵更好。淡味的搓饵加短脚票基本的场合都能应付了。你可以试试。看看渔获。如果没有意外的话会翻倍。还有啊。真正鲫鱼进窝子。小杂鱼自然就没了。所以你也不用太担心搓饵会召小杂鱼。搓饵要求软粘。到底5秒膨胀雾化。

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2016-6-30 15:19
一上午钓50条小鲫鱼,密度很高啊。那天我也去那耍耍。那不闹小鱼吗?用拉饵可以吗?

鱼密度很大,我从不打窝子,下去就有口,天气好就行。小鱼闹得厉害。3.9的杆子,2米水深。拉饵食没到底就没了。

孙宇航 发表于 2016-7-2 17:21
是该换漂了,出现了一个新问题。我用的摇 ...

老孙,上周日我去了泵房西老地方,用我的大麦粒挂钩,不闹小鱼跑了条3斤以上的拐子,上了条2斤多的,顺便还钓了5条板鲫。好久没去通惠河了,过瘾了!

大麦粒怎么个搞法,有机会学学。  详情 回复 发表于 2016-7-7 10:47