北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张建国

7月8日潮白河钓况

回复  老钓头
     潮白河没口时 ,好像河里根本就没鱼,有口时又感到鱼很多。老樊分析得很有道理,钓鱼本 ...
张建国 发表于 2013-7-9 00:00

张大哥所言极是,关于垃圾问题,这个问题很复杂,我也简单说两句,岸边垃圾比较多是多方面的原因,也不是一两天形成的,我们钓鱼人一般是可以做到不乱扔的,但关键是垃圾收拾好了扔在哪?有些方便面盒内有剩汤,西瓜皮等,有的时候地还挺硬,不能用手去挖坑填满吧,建议政府的监管部门在沿河的主要道口设几个大的垃圾桶,也方便钓鱼人和野炊的人放置垃圾。
   有的时候并不是素质问题,也有个习惯问题,我们强调环境保护从我们自身做起,也不是口号,是利用自己的一己之力,时刻呼吁大家做到,认识到这一问题的严重性。

都在标榜自己有多环保,可是俺看到的却是垃圾遍地呀!!!!!

这肯定不会是电鱼的人留下的吧

回复 27# 张建国

哪天有时间跟您去学习一下,您要从皮村走我可以蹭车,哈哈

都在标榜自己有多环保,可是俺看到的却是垃圾遍地呀!!!!!

这肯定不会是电鱼的人留下的吧
钓行江湖 发表于 2013-7-9 07:44

呵呵,人和人不一样,五个手指还不一般长呢,你用的词有点苛刻,不应该用“标榜”二字,不是强调了吗?垃圾问题是多方面的,垃圾是不是电鱼人留下的咱们不说,会不会是水中垃圾随着河道漂流,水涨水落留在岸边的呢?!

回复 73# 国子钓鱼
要不是6日白板,我是不会在8日再去潮白河的,今年一共去了五次,前四次都不理想。我行车路线是从第二高速出来经楼梓庄往东到通顺路,下次如果再有潮白河活动我可以顺便带上你去,到时候你把电话告诉我。平时我常在家附近不远的通惠河玩,你如来玩可以互相切磋,不过皮村离这较远,不大方便。你们那可玩的地方较多,东窑那里还能玩吗?金盏也有几个地方能玩。葛渠村现在还能玩吗?如果有较理想的野钓地方请告知我,我找你去一起玩。

回复 71# 随便刻

我深信,一切会好的!

回复 70# 随便刻

你也有这体会呀!一年到头总白板,受得了吗,一年到头总暴连,可能吗?

回复 69# 愚乐子

您的建议很好!图片大,文字少,的确容易使人误解。我原来只是想通过图片,说明今天来此钓鱼人的情况,没想到引出环保的话题。这也许是一件好事,证明大家环保意识很强,“钓鱼”与“环保”孰重孰轻显而易见,您说是吧。

回复 65# 胖子刘
谢谢!

回复 75# 张建国

我刚刚玩野掉没经验也没什么地方,老是听说潮白河能玩刚好7号来个朋友,他开车带我玩了会。我没车六 日 偶尔有时间。以后有时间又有机会跟您学习学习。