傻瓜 发表于 2012-6-25 01:00

我也放放毒,关于水库钓鱼

放放毒--------水库钓小鱼,呵呵
明天准备去京西易县的水库(易水湖)过瘾,主钓白条和鲫鱼,当然来草鱼和鲤鱼也可以和他过过招,但估计真有的话也是过瘾罢了,结果肯定是子线完蛋-------3斤以上的肯定子线完蛋,因为子线是0.8。主线是1.2,子线0.8,主线长4.7,子线长0.3,4.5手杆,软调性,大漂(长约0.5米),不配失手绳(当然体力和注意力涣散时期还是要用到,不为别的,只为杆子保险点好儿),用此组合钓过约2.5斤的野草和野鲤(在半小时内,没换子线),深度4—4.5米,期间的白条和鲫鱼没什么影响,钓组没任何问题。
水库虽大,但吾只取小鱼也,呵呵。
时间:避开节假日和交节时期(这次没避开,有点儿近)
调点:大水面,深水,可以5米以上水深,我基本是选择悬崖附近,或者当地人认为没底儿的地方,送我的船夫等总以异样的眼神儿看我,钓友倒比较习惯,呵呵,前提是没落石和我自己游泳水平自认很高,其他人小心。
特点:最近三年非常喜欢钓行程,水浅没意思。从经验来讲,从60公分到4米5水库啥鱼都能碰上,白条马口麦穗鲫鱼都有,但随水深大小有别。在2.5米以下后会有鲫鱼,当然鲫鱼在约1.5米以后的时候也会截口,但少。深水4.5米上大白条真的机率比较大,比较大的白条真会超30公分,很爽地,从4米或4.5米水深提遛上来,蹬蹬的冲劲顺着子线,主线,杆子传到手上,再到肱二和肱三肌,绝对能传到背肌,控制好别把嘴提溜豁了就行,冲劲比半斤以上的鲫鱼好很多,也就是钓8两1斤的鲫鱼也没有蹬蹬的冲劲儿,嘿嘿。当然4米以下上鲫鱼比较多了,半路白条没截口的话钓鲫鱼也不错,当然不想耽误时间的话可以向上再来个反行程(我瞎编的),还真能上鱼,还有上鲫鱼的机会,但肯定是瞎玩了。
比较疯狂的时候可以连续双尾双尾的上,当然也可以故意将提杆的时间顿一下,那可能是双尾也可能就啥都没有了,呵呵,双尾一般情况下白条会比较小,但水下的感觉不一样,如果不看漂的动作,水下传上来的感觉向鲫鱼,但细细的体会还是不一样的,会有忽大忽小的感觉,大鲫鱼传来的力道是平稳的。双尾上白条需要小遛,否则出水后相互碰撞极有可能把其中一条嘴豁了,他和上双尾鲫鱼出水面不同,即使双尾鲫鱼,出水后不用毛巾碰的话一般都比较老实,白条不行,没有老实待着的,呵呵。
抽白条随着时间推移会有鲫鱼截口,但一般要到2.5米水深以下,当一段时间感觉可以比较顺利的到4米以下出鱼时就要注意可能有草鱼或鲤鱼了,当然我的经验是不要过分在4.5以下水中停留,否则切线是肯定的了。我上来的草鱼和鲤鱼都是在漂即将翻身或翻身后或停留或下降的时候比较快速的黑票(当然感觉还是比白条要稳)出来的--------我肯定是调浮,因为我找不到底儿或者离低儿20公分以上,还因为水质比较好,我又坐的高,即使食大水没漂后我还可以看漂或者看主线的状态,嘿嘿,我眼神儿也比较好,虽然戴眼镜,再不行就努力的把眼再睁大点儿,或者使劲儿擦擦眼镜,呵呵。
钓没底儿的时候还干过看稍子尖,那上来的基本都是大鲫鱼,那么深的水还上鲫鱼,我真佩服那些大鲫------很执着,机率还不小。
不很喜欢拍照,调到的和钓过的都留在印象里比较好,没有调到的放在期待中更好,呵呵,虽然会模糊和遗忘,但有时也会很清晰和永存,出行前是美好地希望,回来后会是多彩地回忆。
回来后再写些情况吧。

与渔同行 发表于 2012-6-25 01:14

出行前是美好地希望,回来后会是多彩地回忆

祝您美好与多彩同行:期待汇报:handshake

张琦 发表于 2012-6-25 02:10

:handshake祝您好收获!:victory::victory:

老鹰大叔 发表于 2012-6-25 07:38

:)

倒霉熊 发表于 2012-6-25 08:00

:D求图,放毒图

朱古力2011 发表于 2012-6-25 08:30

回复 1# 傻瓜

祝有好收,静待佳音。:victory:

叶吻风 发表于 2012-6-25 09:40

回复 1# 傻瓜

本来小长假准备去安各庄的,结果听说涨水了。

祝渔获满满!!!!。

柳荫下 发表于 2012-6-25 10:06

哈哈红红火火

休闲渔人 发表于 2012-6-25 11:22

:victory:

野钓新小手 发表于 2012-6-25 11:41

:victory:我也喜欢易水湖   :)
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我也放放毒,关于水库钓鱼