傻瓜 发表于 2012-6-29 02:12

回复 20# zhangqi

我比较罗嗦,您法眼如炬。

傻瓜 发表于 2012-6-29 02:12

回复 21# 福将

努力中,呵呵。

傻瓜 发表于 2012-6-29 02:13

回复 23# 红筀

谢谢,我继续努力。

叶吻风 发表于 2012-6-29 09:31

回复 24# 傻瓜

钓鱼的活计就是一个累,但很快乐。

想钓鱼的狼 发表于 2012-6-29 10:37

回复 1# 傻瓜
累并快乐着。:victory:
期待续集:lol

傻瓜 发表于 2012-7-1 11:46

下午也还是一般般,白条和鲫鱼只能说没有明显的断口儿,不能说所谓的连杆或暴连,期间有从钓4米5调到2米5,换换钓点的过程,但从上鱼情况也没出现明显变化,唯一可得出的结论是底窝和钓饵对于鲫鱼的诱鱼效果还是有的并且还行吧,还需以后检验,没有大鲫的状况应该和底窝和钓饵没关系,就是没有大鲫洄游过来,总体感觉是白条和鲫鱼的个体都偏小,这是现实状况,和粘网有关,我想以后只能是更加加剧和严峻。钓到下午6:00左右,估计有50到60尾,能合上每人10条也算能交差了,把鱼护拿到右边哥们处,他哪儿是鱼绅士先来的,用他的手杆也掉白条呢,后来哥们睡醒后也来了,一边聊天一边钓,鱼绅士本想到我这来看看,无奈道路艰险,小尖石头居多,他还穿的是到膝盖的雨鞋,试了试放弃了,把鱼送过去鱼绅士准备收拾,我看哥们钓,忽然有阵风刮来,向东南方向看去有舞蒙蒙的低云过来,是一块一块的,也没怎么上心,还接着抽烟聊天,没抽完就有小雨点下来了,也不是一块一块的云了,整个东南方向黑蒙蒙的,还是回去收拾收拾吧。还没回到钓位,风和雨就来了,顶着风把秆子和线收完,大鱼点儿就来了,没办法,只能把伞头抱怀里坐钓箱上发呆,风还不小,大概3,4级,雨也不小,没伞用不了三分钟肯定全湿,就我这风大,浪都可以涌到脚下,害怕到没有,可真发了愁了,乱七八糟的东西还没收拾,风大一个手不敢拿伞,只能俩手抱着,顶着风蜷缩着,哥们那因为背风,鱼绅士收拾鱼,哥们收拾东西,伞就那么支着,我这个气呀。
想着只要风小了,无论如何先收拾利索了,不管湿不湿了,黑了的话给船打电话,别走回去了,坐船。
过了一会儿,风和雨都小点了,赶紧防下伞头,收拾东西,最后决定,把伞也装好,冒雨开拔。把外衣,帽子等干的都套外面,减少负重,连滚带爬的向哥们处转移,没敢走近路,下雨后路肯定滑,还是安全第一。赶到哥们的钓位上方,身上全湿透了,跟他们打招呼,哥俩同时要求下来避雨,踌躇了一下,怎么也全湿了,汗也出了,咬咬牙决定继续走,后来发现这是一个多么伟大英明地决定啊,哈哈。回到住处,放下东西,伞包都往下流水。外衣全部脱掉,只穿个大裤衩,把脑袋擦擦,又简单的洗洗全身,这时雨真的大了,不说大雨,中雨没有问题,还没雷声,想想完蛋,外边的哥四个有的受了,短时间是回不来了。沏点茶,把乱七八糟的东西全都鼓捣出来,连放钓箱里的烟都湿的抽不着了,用湿毛巾一痛乱擦,假装晾晒晾晒,喝茶聊天,和地主商量好等雨小了,主要是风小了开船接他们。
这家伙一等可真等着了,从我回来雨是越来越大,喝茶聊天的时候也一直不小,直到地主干别的事儿去了,就我一人了,雨还稍微小了一点儿,正琢磨是否准备冒雨开船接他们的时候,哗啦哗啦回来一位(夜钓者之一),举个小破伞,背着一个包,另外一手提了一个包,赶紧起身热泪欢迎,打探情况,那位开口就是粗话,省略若干啊------------,放下东西还需要回去一趟,还有一位,东西太多一次回不来,倒霉的是:下雨拆帐篷,帐篷拆完了,雨也大了,用伞避雨,雨不停了,还他母亲地越来越大,哈哈哈哈。
那哥们把小破伞扔下,举着我的伞头呱唧呱唧又走了,我赶紧收拾我晾晒的东西,将他们归位,招呼地主做饭。
这时雨小点,不用光源还能看路。先回来夜钓二位,接着没有5秒钟,鱼绅士和哥们也回来了,回来的时候在半路汇合的。鱼绅士开始磨叨炸白条他得多吃,不是收拾鱼的话他早回来了,还要一条收2块钱加工费,哥们埋怨夜钓的一位,原来他回来时风把他的遮阳伞的伞头刮掉了,后面的那位看见了还哈哈大笑,没有及时用自己的伞保护他,哈哈哈哈,其实保护不保护的都一样。
收拾收拾就可以开饭了,除了炸白条(鲫鱼也有)外,其他没什么好吃的,鱼绅士收拾的时候把大点儿鲫鱼给放生了,旗号是太大不好炸,费油,呵呵。在吃饭闲聊的时候不知不觉雨停了,大家还真没注意,接着开逗,雨停,夜钓,口正,鱼大,谁去,都是干叫,最后都爱匝地匝地睡觉。
27号凌晨哥们和夜钓一位4:30又走了,我是直到9:00才起床,一看全都没影了,电话得之是两位钓,两位搅和。我将所有东西拿出来晾晒,收拾,装车,同时定饭。11:30左右一起回来了,上午收获大体相同,小白条和鲫鱼,各约一斤多点儿。
吃完饭装车闲聊期间,地主开船接人回来了,告之下面两位保定人正在装车,他们是周日下午到,直接坐船走的,抓周日走的留下的钓位和窝子,并没人打扰,一直没回来,就是海杆拿大鱼来了,手杆基本不用,但有虾笼和憋子,收鱼后不做任何停留,鱼货不让外人看,也不卖在当地,直接回保定,从外观看,地主告之不下300斤,两个哥们去看了,两个蛇皮袋满了,外加一满箱(大周转箱)。手杆上来的最大鲤鱼是3斤2两,不肥,颜色一般,非红黄色。(判断原因:他们两个特意拿上来称的重,应该是想知道手杆上的最大的鲤鱼究竟是多重)。他们硬说最少4斤,地主和他们打赌,说要过3斤半给他们1000,不超3斤半只要他们给500,最后玩笑结束了。
我们收拾停当,鱼绅士和哥们各买了一斤大活虾加冰装好,15:00和地主再见,打道回府。
总体来讲,一般般,所有海杆都没用上,白装了,能过瘾也就行了,完了。

注1:回来在进京后右后轮扎胎,造成外侧胎壁开裂,轮胎报废,更换备胎。

注2:水库还在放水,传言周三已停放,但没最终确认。可确定的是6月底7月初肯定停止放水。

注3:停止放水并不一定是好现象,如果涨水过快,更不好出鱼。

注4:想海杆大鱼需要时间(非节假日),地点(别乱听忽悠,只不过想收您船钱),最重要的是窝子和钓饵,否则只能是空,没有运气,除非万里有一。

注5:认为自己海杆窝子和钓饵好者不用实验,肯定失败。多去几次,牺牲点烟酒,找对地主,上点好话,会指导您地点和窝子及钓饵(绝对不是为那所谓的600每罐的钓饵打广告或贬低他),不过我知道,在互相挨着的情况下:别人空用他不空,别人少用他就多,别人小用他就大,呵呵。当然,我不用,我用的话可以随时拿点儿,呵呵。

注6:我举的保定二位的收获对于普通野钓钓友来讲无参考价值,我们和他们有本质区别。我们基本可以钓和鱼是55开,他们的钓只是方式和手法,鱼是目标和结果。

注6:不要傻乐吧唧的要40就给,可以商量的,他们是见了北京人就嘴硬,也是贯的,但也别吵嘴打架,呵呵。

以上对于经常连续几天蹲地钓友应该没有什么参考价值,但对一般节假日短期钓友还是有点儿参考价值的。

傻瓜 发表于 2012-7-1 12:35

回复 45# 想钓鱼的狼

您好,总体是鱼小了,少了。有专门的粘网是针对白条的,有专门的对付鲢鳙的,白条也是好东西了。

清风逸云 发表于 2012-7-1 14:07

我也喜欢钓深水 很过瘾啊

傻瓜 发表于 2012-7-1 14:52

回复 48# 清风逸云

上世纪90年代和本世纪初燕山的老鱼鹰们到那去的回忆就是傻子都炸护,那时不用海杆,手杆大的有的是。
最近是前年春天燕山三位住帐篷三天手杆抽白条加鲫鱼最后300斤,也打了海杆,但以手杆为主,最大白条35cm,这个记录我没破过,我最大32cm.
我想以后是没戏了,现在当地偷偷粘网上来的大的一般也就25cm了。

倒霉熊 发表于 2012-7-2 19:05

回复 1# 傻瓜

:handshake你这个傻瓜可真不傻:lol写得很不错,可当教材,有时间一起交流:handshake
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 我也放放毒,关于水库钓鱼