北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

今年西海第一钓-喜获巨鲤

西海,可称得上是北京市内最大的“鱼坑”了 ,4月29号开始今年的放鱼了,每周二、四、六放鱼,但因为坑太大了,所以在西海钓鱼的人,很难象一般杆坑那样感受暴连数十斤甚至上百斤的滋味,反而是白板会经常与你相随。
但西海钓鱼,有它的特色:风景非常漂亮,水质相对较好;既有杆坑的感觉(定期放鱼,鲫鱼和鲤鱼),也有野钓的滋味(它也经常会走水哦);鱼的种类也多,除了鲫鱼鲤鱼外,也有草鱼、鲢鱼和鲶鱼等,白条、爬虎更是多多的;用杆子也没限定,专门划有大炮区,多的时候,几十门,很壮观;可手杆,也可海杆,手杆从4.5米到6.3米甚至7.2米都有,还有夜钓(西海的夜钓上鱼都很好的说);虫也可使,反正是想怎么玩就怎么玩。对于手杆来说,放鱼日是50元,其它时间40元,大炮和海杆贵些。钓的时候,有来定饭的,有卖红虫的(还有名片给你呢,随叫随到,呵呵,就是贵了些),旁边还有一个鱼具店,很方便啊。另外还开有高钓区和练杆区。
不介绍了,还是说说我的今年西海第一钓吧,一直关注天气预报,说今天是微风,于是准备好东西6点半就到了西海,以为自己很早呢,结果到了一看,天啊,四岸都已经坐满了人了,好不容易才挤了一个钓位(西海有一点不好,岸边柳树太多了,所以好多地方无法钓鱼,一抬杆就上树,强烈建议西海将岸边的树枝修整一下)。
用我的6.3米杆子开钓,结果还没钓上半小时,出现了第一次半目顿口就上了一条大大的鲤鱼(见照片了),高兴啊。心想开门红啊,今天还不得钓暴护啊。然而美好的愿望随着越来越大的风化为了泡影。风越来越大,波涛起伏,杆子也扔不出去了,漂也不好看了,也开始走漂了,太阳也是经常躲起来,乌云密布,就象马上要下雨似的。想着今天预报的27度的天气,穿的薄,冷啊!到中午时,除了偶尔小鱼闹漂,时而上一条或一对的爬虎外,一条鱼正经没上;实在玩不动了,换5.4米的杆子,午饭后再战,还是无所收获,郁闷啊。最后早早收杆走人。
还好收获了如此一条鲤鱼,心里也算美了,今年的西海第一钓至少不白板。
值得一书的是,当我离开西海,走到积水潭大街上的时候,感觉好热啊,风也几乎没有,真的是微风呢。看来是西海湖面太大,自招的风吧。
西海啊,等我下周再来!

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 等待机会
海员 + 10 + 10
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
无忧今生 + 10 + 10 + 10 运气不错,分享快乐

相当不错啊

相当不错啊

这地方在哪里,听着不错。

西海 能钓到这么大的鱼  很不错了 恭喜楼主啊~~呵呵~~

西海今年还开练杆了?确定吗?

西海今年还开练杆了?确定吗?