北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

问前辈们玩杆坑需要注意什么?

小弟一直都是玩野钓,从未去过杆坑由于野钓场所越来越少想去杆坑试试,请教各位经常混迹各杆坑的大侠们指点迷津!大家通常用于钓草,鲤,鲫鱼的饵料是什么?还有什么偷驴,上岸,等等名词给解释一下。谢啦!

偷驴指放鱼日第二天去钓,上岸指卖鱼钱数大于鱼票钱数。

回复 2# 胖子刘 哦,学习了。

每个坑的鱼情不一样所用饵料也不尽相同,作为一个好的钓鱼人,应学会善于应变和总结,就北京的杆坑来说,南边和北边的鱼坑用饵都不同的

我建议楼主到垂钓新手课堂里查找一些关于杆坑的帖子看看

劝楼主别跳这个火坑——

看来现在野钓也不好玩啊

我是黑坑小白板~~~都空了3次了~~~~一工去三次。。。我勒个去   还是野钓靠谱。。。。不知道黑坑怎么弄的。我的饵路不对?还是技术不到家?。。不过最近听说了“小药”这个东西。。。正在研究。。。诶~~~钓个鱼这么难呀现在

一个态度  花的钱要比鱼获钱要少   越少越好!
黑坑的门道在于饵料的配方,窝子和手食要应黑坑的不同研究相应的配方/!
偷驴 指撒鱼日的第2天!
上岸明白了不?就是得到比付出的多
白板就是干赔,一条鱼没有!
抢鱼指撒鱼的时候用最快的速度 钓最多的鱼!
糗鱼就是慢慢的等待鱼的上钩!
慢蹦 说的是时不时的上一条,当然也许几个小时蹦一条~~
暴连 就是杆杆有鱼
连杆就是短时间内集中上鱼!
配方要研究小药,每个坑都不太一样  靠自己经验和请教别人!
还有两个称呼 必须介绍一下!
“扎爷”这类人多半哪上鱼就去哪扎,无论是不是自己钓位和你的钓位,属于骨子里透着孙子劲的那种!只要上鱼叫爹都行!(这种就是一不怕死,二不要脸的,三不怕死的很难看)
“扎边,扎角”就是自己钓位无鱼去无钓位的边 ,角去游钓!(属于半技术工种 还不太招人烦)

回复 8# 北大新手

我去年学钓鱼,连白17天!