北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

官厅水库之行(一)

各位钓友好,潜水了很长时间,现在上来透透气。其实这一年来我一直在关注咱们的论坛,对论坛上的好贴子,更是细细的品读,受益匪浅。感谢坚持在论坛第一线上的钓友们,没有你们的苦心维护,论坛就不会有这么干净及人气。不多说了,话入主题。
    大年初四,我和钓鱼佬大哥,小赵驱车赶往位于河北怀来的官厅水库,如约早晨八点,官厅渔人、包子、老上、周末钓鱼忙,在康庄高速出口集结,我们到的最晚,寒暄几句便驱车赶往水库钓点。当日天气晴,有些雾,气温是2~4度,西北风三级。半小时后到达钓点,渔谚讲“冬钓阳”,没说的选择朝阳的钓位,但是由于第一次到官厅冬钓对于当地的鱼情不是很了解,官厅渔人和周末钓鱼忙宁肯自己不钓帮着大家选钓位,讲解这里的鱼情。
    钓位选好开冰打眼,周末钓鱼忙把最佳位置让给了我,他自己又找了个钓位了,别人也是在他们的帮助下找好钓位,大家摆开了架势,长枪短炮开战~!
    浮标调水下半目,钓点水深1.5米。一上来先以钓点为圆心,1.5米为半径,扇形四个点,每个点一根杆绑红虫下杆。这时周末钓鱼忙那边开始上鱼了,并且一上来就是半斤左右的大鲫,着实让我眼馋。看表已经九点了,心里不免有点起急,可心里急,操作上可不能含糊。还是按部就班的,以15秒左右逗钓一竿一竿的逗。冷眼观瞧别人已有三四尾进账了,唯一安慰我的是后三尾都不大。这时浮标在我的焦急当中隐约着有些晃动,忽然有一个上顶动作,我措不及防的提竿,铅坠急着就蹿出了水面。空杆~!我为自己的不冷静而冷静了下来,看来我的钓点里有鱼了。接下来我的浮标又在晃动中有一个一目的上顶,还是空竿,我心想是钓的灵了,可手上却没动。又继续抛竿入水。这时《官厅渔人》拿着杆子走到我身边笑呵呵的对我说:“张哥你的线组不对在官厅钓鱼线组要有个小二楼,你用我这四根杆子试试”在《官厅渔人》的帮助下换杆调漂,从新抛竿,浮标到位有近30秒之后,出现了一个稍快的半目上顶,我手腕轻带劲撩起了钓竿,手上有了强烈的中鱼感一尾三四两的鲫鱼出现在眼前,还是正口,我“晕”终于开和了。
    看来窝子里进来鱼了,抛竿继续,效果出来了,一个黑格多点儿的小阴口紧接着一个上顶,得一尾半斤大鲫。看表九点四十,脱贫了。从此开始了一天的表演,浮标不管是小阴口,小顶口,或是小的下挫都能中鱼。一直钓到下午四点半,大伙儿收竿了。最后得鱼38尾,净重10斤左右。鱼佬大哥钓获20几尾,重量不到我的一半。哈哈哈~我终于能胜过钓鱼佬一次啦~!
     值得一提的是下午大众网的精英们也在总版《虞明》的带领风尘仆仆赶到了官厅,久违的朋友,传奇大师们个个神采奕奕,精神抖擞相约明天再战~!!
     第二天初五老北京的规矩破五是春节一个重要的日子,也要全家团团圆圆吃上一顿破五的饺子,我们这帮钓鱼的“疯子”居然不约而同的把家宴都订到了初五的晚上。哈哈哈~~唯有一个人把家宴时间订到了头一天的晚上~俺就不提是谁啦,反正挨了顿“臭骂”是少不了的。
      闲言少叙看官们还等着第二天的战况那~!早晨六点半大家来到唯一开门的一家加州牛肉面每人大一碗热乎乎的牛肉面,吃完一结账居然《官厅渔人》把大家的帐全结啦~!7点40大家准时来到了钓点摆开架势,《张鱼魔》《豆瓣老李》用先进的武器张鱼魔牌的锂电冰钻快速的为大家开冰打眼,俺还是在头天的老地方下杆漂线都不用新调绑虫就下杆,第二根杆子刚下去就有了动作一个上顶,提杆中鱼一尾三四两的鲫鱼出水,刚放下去第二根杆子第一根杆子又有了动作,没来及下第三根杆子已有5尾进账~看样开场不错。继续下杆中鱼不断,看样这就是传说中的爆连啦~居然在冬天的冰眼里我还中了两次双尾~大家基本上都下去了杆子每人的鱼情都有了斩获,《钓鱼佬》也是鱼情连连初见对儿提~。我旁边小王更是火爆,总版《虞明》闲筋难忍帮着小王起杆摘鱼~好一派热闹景象。《豆瓣老李》居然一根杆一个眼也中鱼连连~时间真快呀转眼下午三点啦由于大家还都有家宴《金陵》樊哥名副其实的摄影记者第一个离开了官厅回家团圆~大家也都陆陆续续的开始收杆回家团圆。两天俺共钓获80余尾~!
    事后总结,鱼的密度不小,天冷水凉,鱼的活动不积极,明显是五尾或十尾为一伙,往往是钓上个十尾八尾就歇了口,就又要加紧抛竿逗鱼,应当边诱边钓,还有线组的问题,调试的线组是一个底钩笨钓一个二楼钓灵。这是我个人的一点儿体会,希望能给大家带来借鉴。
        时光荏苒,转眼就是两天。离别在即,忽觉得,相见时难别亦难!亲爱的朋友,请牢记我们的承诺。来年我们必须官厅相见!在此感谢《官厅渔人》《周末钓鱼忙》~!!

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 令人心痒的好帖!
韩村老李 + 10 + 10 + 10 爽、爽、爽呆了。
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 好文章!
陈东铭 + 10 + 10 + 10 真不错
三十钓鱼 + 10 + 10 + 10
随便刻 + 10 + 10 + 10 加分'
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容。开心就好!
自然钓 + 10 + 10 + 10 很爽
不愿白 + 10 + 10 + 10 感谢楼主精彩的汇报,明年官厅一定跟你们大 ...
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
叶吻风 + 10 + 10 + 10 爽歪歪呀
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 天长地久

介绍详细,楼主辛苦!好帖!

居然坐了沙发!接着坐藤椅!

回复 1# 唯一

友谊天长地久钓海皆兄弟

渔友见面就有的聊

还有地板擦

还有地板擦

回复 1# 唯一
迟来的汇报很精彩!那天您是我们的库冠!祝贺您了!

还有地板擦

随便刻  谢谢~!
池塘野钓搜索  友谊天长地久钓海皆兄弟 讲的好~!
樊哥 谢谢您夸奖 俺是慢性子 我是想把从初四到昨天初十四的三次官厅水库写一个系列报道~!