北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

腊八之日北京上庄水库观冰钓

时间:元月19日,周六
地点:北京上庄水库
人物:随便刻 天狼紫薇
天气:晴  最高温度3℃  最低温度 -6℃

俗话说“腊七腊八,冻掉下巴”,今天是腊八节,天气没有想象的那么冷,已经有3周没有去看冰钓了,也不知道上庄水库那冰钓的情况如何?中午11点决定乘公交车从中关村出发去上庄水库看冰钓,颐和园北宫门换乘303路直达上庄水库,沿途举着相机一通狂拍,车上有些人用不解的目光看着我,我想她们感觉这个人很奇怪吧?!
早上现煮的粥,意思到了
车厢内宽敞明亮,空座位很多
中关村1号桥路口其它车辆都停车让路
路过北京大学校门
北京市第101中学 传奇的学校
颐和园北宫门303车站路牌特写
再来一张全家福

12点多就到达了水库,离大桥不远有些锚鱼的,都没什么收获,我询问了一下,“每天都能锚一两条大鱼吗?”答曰:“一周也锚不着一两条啊” “水面这么大,锚线这么细(碰线),就像守株待兔,哪那么好兔子就碰上树桩呀?”哈哈,一想也对,确实如此。
锚鱼1.jpg 锚鱼2.jpg 双胞胎兄弟.jpg 小伙子脸都冻红了.jpg
锚鱼图1     锚鱼图1    玩耍的孩子们 1双胞胎兄弟   2小伙脸冻的通红

继续向水库深处走,三周前的钓场已面目全非,冰面上坑坑洼洼全是旧冰孔,钓鱼和锚鱼的都转移了。等转过湾子一看,哇,又是另一番景象, 看到有许多人在冰上.jpg 冰面上有许多钓鱼人,有的人将电动三轮也开到了冰上,钓场上观察了会,不时有钓友上鱼,有的人左手竿上鱼还没摘钩,其它的竿漂又有了动作,忙的不亦乐乎。钓友介绍说,现在到了中午鱼一般没有口了,一天上下午两个时段上鱼,下午2点半以后才有口呢!钓场遇一对冰钓夫妻,妻子钓获比老公多,据她自己讲,昨天她钓了二十多条鲫鱼呢。看见钓友的渔获我就想照相:
冰钓
渔获3.jpg 渔获4.jpg 刚钓上的,看看.jpg 摘鱼.jpg 渔获7.jpg 就地取材的鱼池.jpg 渔获6.jpg
渔获1   渔获2  渔获3   渔获4   

一路走,一路看,不知不觉已过3个多小时,水库钓场大致观赏完,在   西马房桥东的一东北父子开的餐馆吃了饭,父子二人勤劳肯干,东北小伙子憨厚老实,炒的菜味道真不错。酒足饭饱,原路返回,冬日的白天很短,天色渐渐黑了下来,6点30分准时到了家。
      一天的水库冰钓观摩结束了,给我的感觉是冰钓真有意思,借用冰钓女钓友的话就是“冰钓比夏天钓鱼好玩多了”哈,希望没有尝试过冰钓的朋友们有机会亲身体验一试。在此我也提醒四点,第一 乘公交车到上庄水库很方便,303路颐和园北宫门直达,但下车后到主钓点路相对比较远;第二不知道什么原因,上庄水库凿出冰洞的水稍微呈黄绿色,不清爽,貌似水有些污染;第三水库主钓场有几个年轻人视人而收费,引起钓友的反感,为此还发生了一些不愉快;第四冰钓时要注意安全,穿的厚一点,特别是脚下的鞋要防滑保暖,钓场空气清新,但不适合家长带儿童上冰玩耍,因为钓鱼凿的冰孔很多,特别是锚鱼时开的冰口很大,小孩子乱跑,掉下去很危险(千万别发生我们不愿意看到的事情)。

评分

大来 + 10 + 10 + 10 原创内容
快乐小哥 + 10 + 10 + 10 就喜欢图文帖
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 图文并茂
陈东铭 + 10 + 10 + 10 谢谢分享
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢分享!

谢谢楼主详细的汇报及攻略,此贴收藏了,祝楼主爆连

楼主辛苦!谢谢汇报

回复 1# 随便刻
不辞劳苦探钓情,详细攻略给指引.想必愈去者将获益非浅.谢谢啦.

回复 1# 随便刻

中午11点决定乘公交车从中关村出发去上庄水库看冰钓,颐和园北宫门换乘303路直达上庄水库,

楼主幸苦了!

回复 1# 随便刻 渔获不错、谢谢分享!

好消息,收获真不错哦

上庄的鱼能吃吗?

辛苦了