北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

八一湖的收杆鲫鱼

天气渐渐的冷了,近段时间总是在看“野钓况汇报”,心里痒痒的,很是羡慕那些野钓的战士。终于盼到周末,以为可以解馋了,不想,周六下了一天的雨。急得我直挠墙。。。。。。。。。。

还好,今天早上天气不错,在家里感觉没有什么风。于是兴高彩烈的拿好鱼竿/鱼食和钓凳,骑上自行车,直奔八一湖西边的运河。刚刚骑车到大院门口,就被一阵大风给刮了回来,车都倒了。但我的心没有动摇,扶好车,迎着大风,直奔八一湖。

闲话少说,到了地点风仍然很大,水面上一片树叶,我管不了那么多了,赶紧架好杆,调漂,调5 钓3 ,1。0主线0。6子线,3号秀钩。准备开钓才发现于是少了一团鱼食,坑爹啊,我哭的心都有了。仔细一想,肯定是在大门口摔倒的时候丢掉了。赶紧给传达室打电话,回答:的确发现了我的鱼食。我又赶紧打电话给我单位的鱼友,请他帮我送来。先用冷冻的鱼食开钓,虽然风大,树叶多,不好抛杆,而且只有我一个人,但我心里那个舒坦,无以言表。十几杆下来,没有口,我一点没有着急,就当是打窝子了。。。。。终于 ,我的钓友把我丢的鱼饵给我送来了。感动死我了,这可是迎着大风送来的啊。

果断换食,不一会鱼漂有动作了,一个久违的动作,虽然没有中鱼,足以叫我激动半天。接着,不久就上了一条鲫瓜子,是10条一两的那种。赶紧取手机照相,快门还没有按下,靠,没电了。照片没有照成。叫大家失望了,对不起大家。就这样迎着大风,坚持到下午2点,随钓随放,小鲫瓜子差不多有20多个,(十条一两)也算过了一把小瘾 。到下午2点,风更加大了,加上肚子也饿了,冻得我只流清荸荠,手也有点发木了,实在抗不住了,只好回家了,结束我2012年收杆之钓。

评分

爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 战士!顶二目!
无忧今生 + 10 + 10 + 10 加分鼓励,必须的
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
叶吻风 + 10 + 10 + 10 赞一个。
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 精神可嘉、开心就好!
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 真是战士,感谢汇报

天凉了,注意身体,收杆之钓非常完美感谢楼主精彩汇报

楼主是战士,昨天那大风天还去钓鱼,瘾真大!

佩服是真战士!

战士!勇敢的战士!

回复 1# ejia6523 精神可嘉、开心就好!谢谢汇报

回复 1# ejia6523
楼主好精神!佩服佩服!

楼主确实乃爱鱼人士