北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,鱼饵想挂钩时间长点!

鱼饵是从渔具店买的配好的,总是挂钩时间很短,怎么能够加长时间啊?
我看别人上完饵往里甩都不会掉,我的都得小心翼翼的放入,一会就没有了,总是在上饵。
昨天开了四次,软点的、硬点的,搓饵、拉饵都不行啊。
各位高手,怎么办啊?

加点拉丝粉。粘一点。

拉丝粉。

如果拉丝粉不行,就加点熟棒子面

你的情况应该是饵料状态没掌握好,饵水比例不合适、醒饵时间不够,饵料中粗颗粒、麸类、雪花粉类多,缺乏状态饵料或揉搓少造成的。可把开好的饵料多放置一会,让饵料吸透水,饵水比例按各种饵料的平均值加入,使用前再用手稍加揉搓,搓饵多打几下,拉饵少打或不打,软硬合适后可搓、拉几小团放在水盆的水里,看下雾化状况和化散时间,根据天气(温度、风力、季节等)、水情(水流、浑浊度、水温、深浅等)、鱼情(鱼种、杂鱼情况、活跃度、数量、吃饵情况等)调整,保持饵料1-3分钟化散为宜,杂鱼闹、有流水或鱼口慢有时饵料可调整的很粘,雾化很慢,饵料太干、太湿、缺乏粘性都不好使,如化散快,可多加揉搓,也可加入适量的各种状态粉、粘粉、拉丝粉或者面粉、熟红薯、米饭、稀粥等增加附钩性,开饵水中可加入红糖、蜂蜜、米汤等增加粘性,粗颗粒多的饵料可先泡开一部分粗颗粒饵料,然后加入其它饵料揉搓。个人拙见,欢迎交流

楼上解释比较全面。谢谢。

我觉得楼主的情况适合加点大众的状态粉:http://www.bjdzdiaoyu.com/thread-92188-1-1.html

回复 5# 云水间

感谢大师指点,只是我是个超级新手,有些名词还是不大懂啊!希望大师日后多多指点。

钓鱼学问很深,我要迎难而上,排除万难,成为合格的钓鱼人,哈哈哈!

还有以后的问题可能会很低级,希望大家不要见笑啊!