北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

你比你的赛,俺偷俺的驴

周五下班后赶紧回家接老婆孩子前往一渡河,晚八点半左右到达荣库。已经有十几人在酣战,且陆续上鱼。转了一圈没好钓位,见我经常钓的钓位有一大哥正在酣战,且出鱼不错。提前打好招呼,明早接钓位,大哥很痛快的答应了。之后跟满库老板玩四人斗地主,玩到12点半,输一百六。回鱼坑继续观战至一点半回车里睡觉。三点半醒来后无心再睡,回坑边做准备工作。之后就是一边等待天亮一边观看那位大哥慢连。终于到5点半,大哥收拾东西撤退。我顺利接钓位。连抽十多竿后开始有口,接着就是半时一尾的慢连。到中午12点半,擒获十多尾。午饭后,困意上来了,无心恋战,放松警惕没再怎么出鱼。到下午4点左右,参加比赛的同志们纷纷而至。有经验的已经提前在鱼坑转悠,查看鱼情。很荣幸我的钓位被多位看中,纷纷过来询问钓况。鄙人如实相告,并夸下海口“只要坐我的钓位,保准拿冠军”后来一想,觉着有些轻狂。不过还好,当晚的冠军的确是此钓位出的。
次日早四点,再回坑边等待接一号钓位,冠军已出鱼30多尾。看得出他老人家很尽兴,说从来没上过这么多尾鱼。等到6点,再次顺利接钓位。之后还是一如既往的慢连,战至上午十点多,忽见一个顿口,正点烟的我没来得及提竿,数秒之后又是一个标准的顿口,这次没再让机会错过,提竿中鱼,感觉很有分量,一阵搏斗之后,提鱼出水,只见两个鱼脑袋顺着鱼线滑向岸边“对提”,我不禁喊出声来,旁边大哥见状,赶紧放下鱼竿帮我用操网捞鱼。之前有过几次鲫鱼“对提”的经历。鲤鱼“对提”还是第一次,当时那个兴奋劲就别提了。之后又陆续上了两条。十一点左右时,只见鱼漂一个清点之后缓缓被拉黑,提竿中鱼,就听大线切水发出刺耳的“嗖、嗖”声,鱼竿没能立起来,已然是中了大物,大物径直往上游而去,我果断撒竿,第一波冲击被化解,之后我拉回鱼竿,试着缓缓立起鱼竿,刚立起45度角时,大物再一次发起冲击,这次没能等我撒竿,大物成功带着我的8号鱼钩飘然而去。气的我是顿足捶胸,骂娘不已。赶紧换钩再战,可已经是炸了窝了,没鱼口了,定下心来,重新做窝,半小时后又开始上鱼。午饭后,全坑停口。至下午5点收杆,没再上鱼。
总结:荣库已经开始出现偏坑现象,连着两天全坑就一两个钓位出鱼不错,剩下的基本上是当看客,白板的不少。产生偏坑的原因很多,希望能早日解决这个问题。这次因是我一个人去的,没拍什么现场照,只有到家时拍的一张。传几张之前拍的荣库景色吧。

8月18日渔获

8月18日渔获

荣库风光

荣库风光

荣库全景

荣库全景

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 总结的很到位

回复 1# 里下河

这驴真让你偷着了,头天晚上放了700斤鱼,总共出鱼不到200斤。

我也看了您的钓位,可是按号进场时,您的钓位已经有钓友了
呵呵,所以就随便找了一个,一夜 一条!还好没白

回复 1# 里下河

恭喜恭喜!偷驴成功!

厉害啊,请问大哥用的什么食,和窝子啊,能否告诉我一下,用的多长的干子啊,如果方便可以加下我QQ703652381谢谢了

回复 1# 里下河

杆坑高高手、恭喜你。

回复 1# 里下河
非常喜欢楼主的文风,不但详实的记录自己的钓况,还不忘总结一下提出建议。
顶你!

恭喜恭喜战场高手。

真棒!无比佩服中。。。。