北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

转帖子[魔力试饵]全家出游,螺藻鲤让我风光得意

时间:2012年6月22日
地点:县里水库
天气:阴有阵雨
试饵品种:85%螺藻鲤+15%大香鲫
试饵经过:
6月22日是端午节休息第一天,我带领姑姑姑夫和弟弟妹妹们到县里水库游玩,同时也顺便试试魔力饵王给咱邮的试饵效果怎么样。
这座水库面积约有三四千亩,水深平均二三米,主要品种鲤鱼鲫鱼鲢鱼。以前不让钓鱼,今年开始对外开竿,每竿30元,不过由于今年水量偏大,鱼不好钓。我们一行十人,真正钓鱼的只有我一个,弟弟们都是来玩的。八点多到水库后开始生炉子烧烤,我开始给几个弟弟支竿,用的饵是蚯蚓。水库鲫鱼多,这东西好使。一会儿这个喊我:“哥,我的线缠了!”,一会儿那个喊:“哥,帮我扔点饵”,把我忙够呛。没办法,谁让咱老大,总得哄弟弟妹妹们高兴吧。不长时间,弟弟们还真钓到了不少小鲫鱼,都是一两多重的。直到中午,看他们玩的兴头过去了,都在那喝啤酒了。我才腾出空闲,打了个稍远些的地方(太近动静太大,影响钓鱼),支一把五米四的手竿,千又一号钩,自己开了点饵。我用的是魔力饵王的螺藻鲤,按一比一比例加水,开好后轻揉几分钟,使饵团更粘一些。螺藻鲤颗粒略粗,香气自然,我个人感觉,与色泽、味感与荒食差不多,扔水边一小团观察,感觉泡发相对快一些,为增强附钩性和腥香气,我又打开一袋大香鲫,添加大约15%。揉搓几十下增加粘度。先抓几把颗粒饲料打窝,然后开始抽竿打窝。紧十竿慢十竿,不紧不慢再十竿,心中默念口决,鱼儿鱼儿快上钩,大的不来小的也将就,果然好使,十来分钟后窝里开始出现动静,漂点了几下头,随即提竿,一条鲫鱼顺利出水!
随后,我的窝里开始动静不断,开始是鲫鱼,而且越来越大,连续上了两条七八两的大鲫。这时,只见鱼漂轻点一下,随即被缓缓拉入水中,典型的鲤鱼漂像!我赶紧向上抖竿,一道沉稳的力量从水中传来,中鱼!水下的鱼很有力度,不紧不慢地在下面和我绕圈,我的抄网还在弟弟们那,于是喊弟弟:“赶紧送抄网来!”,弟弟们见我中了大鱼,全都跑过来看。几分钟后,鲤鱼体力不支,弟弟顺利给抄上岸,是条二斤多重的健鲤!
再次下竿,不长时间,再次中鲤鱼!这条跟上次大小差不多,也很快上岸,把弟弟们高兴坏了,一致要求,晚上吃水煮鱼!
这样,一个下午时间里,我用魔力饵王螺藻鲤和大香鲫,共钓二斤多重鲤鱼三条,鲫鱼二十条左右,另外拉断子线跑鱼一条,效果相当不错!总体感觉,螺藻鲤在状态和香气、诱鱼性方面丝毫不逊于进口饵料,在水库、湖泊等大型水面主攻大型鱼,辅以香鲫等饵料调整状态,应属最佳搭配品种。

这是我们全家玩的场景。

下午我才开始钓鱼。

大鲫鱼来啦。

这是我手手机拍的鱼获。

这是弟弟拍的我上鱼照片。看我显摆的。

85%螺藻鲤+15%大香鲫
简单实用,明儿俺也试试

效果不错 改天试试

什么水库?

回复 1# 奋斗

太夸张了吧!广告呀?

找时间试试去

我用过鲤藻加金鲤加红糖(少许)加麦麸香鲫(少许)效果还不错。

不知是哪里的水库,能否说一下地方?谢谢

玩的还真高兴啊!