北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

坐着火车去钓鱼—官厅行

钓点在森林饭店,周六晚上和周日早上,鱼获5斤,多为1两左右翘嘴和1、2两鲫鱼。由于过于专注,没有照多少片片,给想去的钓友分享一点经验吧,
1、        坐火车可以提前网上订票,节省时间。坐火车、公交的好处是安全、省心、省钱。唯一不足是回来时一身鱼腥味让人很难堪(大家有更好的办法吗)。
2、        饵料面食、蚯蚓、虾,虾是晚上用来钓翘嘴的,就地取才。有人说红虫也好用。
3、        杆用4。5就行,晚上鱼靠边。
4、        回来前鱼要处理,买瓶冻冰的矿泉水能更好保鲜。

我的车票

我的车票

我的追随者

我的追随者

大家认识它吗

大家认识它吗

我的鱼获

我的鱼获

评分

大来 + 10 + 10 + 10 西大库 我喜欢
无忧今生 + 10 + 10 + 10 值得去体验
陈东铭 + 10 + 10 + 10 感谢汇报
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 精神可嘉、鱼获不错!

回复 1# wzqwzq1976
精神可嘉、鱼获不错!

到官厅买火车票,网上订票很节省时间,到动车售票处排队的人少,也可以轻松购买

4米5的竿子可以,扎单虫应该用3米9的

我不喜欢疥肚

“唯一不足是回来时一身鱼腥味让人很难堪(大家有更好的办法吗)。”建议下次带一助手,帮忙挂饵摘鱼、装鱼,自己就不碰鱼,肯定没味,呵呵,玩笑了,其实气味主要来自碰过鱼和鱼饵的手,还有鱼挣扎溅到身上的水和鱼体液,所以1、带点香皂或洗手液,返程前认真洗手和胳膊,多洗几次,尤其指甲缝里。2、矿泉水、自来水等沾湿干净毛巾,擦拭可能溅到鱼体液的衣服、钓具。3、用湿纸巾或湿毛巾擦净鞋面、鞋帮,用青草清理下鞋底。基本就可以了,洗手或沾湿毛巾最好不要用水库或鱼塘的水。

再娱不在鱼高兴就成

回复 2# 官厅渔人

谢谢 ,你老是专家

回复 6# 陈东铭

大晚上的诡秘的作响,打开头灯吓我一跳,都爬到我线盒了,一开始以为是赖蛤蟆,仔细看了看,青蛙头、蛤蟆身,个不小,应该是个牛蛙吧,一晚上就在周围转,差点动了打牙祭的念头