北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

从易县回来了

周五买了帐篷鱼食窝子和各种必需品备用物品等等一堆满怀信心的出发了,四点出发上高速,开着我的凯立德,谁知道那有条新修的高速,唉,走了一大段112,估计多耽误了将近一小时,七点才到安各庄那,在宋船长那吃了晚饭匆匆坐船上岛,那会天已全黑,留老婆看东西,我和同行的同事带着狗寻找钓点(还好带了对讲机,方便联络),找了一处小湾子,水里有长出来的枯草,用3.9的杆子试了一下,不挂,指南针显示这个位置朝着东侧正好对面有山早晚都不晃眼,就这了,搬东西,支家伙,用腥味的鲫鱼食掺红虫拉饵一直不见口,说明小鱼晚上都歇了,那就打窝吧,一编织袋的的窝子(颗粒麸子白面加三元底窝)打了一半,还下俩海竿,2点睡觉,当晚手竿一个小鲫鱼,俩白条。第二天六点起,海竿都挂底了,手竿还没口,剩下半袋窝子全打,上午开始就有白条了,中午一阵最多,下午白条都少了,旁边还有两个人以海竿为主,串钩打浮钓白条还上鱼,钓底的竿也没口,我打海杆串钩用铅坠无数次全部挂底,打多远都有直接挂底的时候,郁闷啊,十几副全废,晚上回村睡觉。
第二天开车上山,在东岸水边捡了一个别人用剩的窝子,一到那就雷电交加,狂风大作,雨时大时小,再加上风一吹浪特大,那叫一个冷,还好只持续了一个小时左右,之后天又放晴,却热的汗如雨下,我跟我媳妇说,这才叫户外....鱼情方面,开始也是白条,后来连了一阵小鲫鱼,搭仨小鲤鱼(2-3两),这个位置大概三米多深,最郁闷的是不断有大鱼翻花,有一个大黑脑袋在我漂子下面浮起来,露了个头就下去了,没看见身子,目测鱼头有我大腿那么粗,nnd,这得多大一条鱼啊,哦,对了,前一天还有个大鱼在远处翻了一下花,水的声音不是啪的一声,是咕咚...四点的时候恋恋不舍的收家伙撤,准备七八月份再去一回,下次再去第一不上岛了,人少的地方不一定鱼就多,第二,再去一定要带上烤箱锅碗瓢盆,吃干粮真难吃,看人家炸鱼吃真羡慕,啤酒也要多带,最好两件,天一热啤酒比水下的还快,第三,下回上西岸试试,东岸肯定有大鱼可是没碰上,下回去那边试试运气,出发的时候东西太多没带单反,后来钓的又都是小鱼就没照相,海涵。。。
呵呵,最后预祝其他去那的钓友都能钓到大鱼!

玩美了就行! 主要是心情好就好!

野钓不怕白,主要是放松心境!

回复 1# 自幼钓鱼

这才叫户外;这才叫野钓,你不知道会出现什么情况。

楼主幸苦了!

玩高兴就好。

还是简化的好!
钓鱼跟搬家似的,我现在都发愁了!

呵呵

辛苦辛苦,感谢分享

辛苦辛苦,感谢分享