北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

酷岛夜钓记

昨天上午钓完鱼后回家路过酷岛去看了一会儿,东岸中间有位钓友正在连杆,也就是20分钟左右上了三条鲤鱼.我的同伴忍不住要下杆.此时正是近中午,骄阳似火.我立即决定:马上吃饭回家休息晚上夜钓.六点我和同伴出发奔向酷岛,路过一个度假村吃饭,这个饭店刚开业不久服务非常热情,饭菜味道不错,我们一贪吃就耽误了时间.到酷岛已经近八点了,有人在上鱼了.赶紧支家伙,和食....等一切就序天已全黑了.我们用4.5米中硬调的杆,1.5大线0.8子线,下杆不到半个小时就上了一条不到二斤的鲤鱼.借着光晕看见大片的鱼津儿聚向钓点,一个标准而有力的顿口!抬杆,中鱼了!这条鱼非常绅士的缓慢而果断的向前游去,丝毫不理会我用尽全力向后抗争,直到拉断子线附钩而去.我呆坐了好一会儿,才醒过闷儿来.换上2.5大线,1.5子线,这可真算的上是重磅武器了!为了保险又装上失手绳,誓与大物比高低!这时天气雾蒙蒙的格外闷热.全坑几乎没有口了,有人打开增氧机,水面上立马波光粼粼,我这个2.5眼顿时傻了眼,连续丢漂再就是抬杆时机不当跑了几条鱼,窝子里没有鱼了.等增氧机停了以后又补了一罐窝子继续开练.又一条大鱼将我1.5的子线也切了,一咬牙,换上我和同伴要的0.6大力马子线.过了好一会儿,一个微小的顿口,我还没有反映漂又被送起来,我一抬杆感觉中鱼了,想往回领鱼一股巨大的力量猛的从水下传到我的杆上,我刚想到撒手时,啪的一声,大线整个切人水中.这下我可真是傻眼了,可谓,"弹尽粮绝"了.结果忙活了大半宿人户三条鲤鱼.为了满足钓友的要求老板决定周三清理小鱼.没有小鱼的干扰就更好玩儿了.朋友们如果到酷岛来要准备超重磅武器;此坑大物不少,力量超强!我是一定要来"雪耻"!

评分

忽悠忽悠 + 6 风度老爷子跑鱼跑美了哈

风度老师过了一宿大鱼瘾 ,欲擒故纵又给放了 我这有大力马还没开光呢

风度大师的杆还是太硬了

我也要去,去过一次交代哪里了.我也要去报仇去

刚从酷岛夜钓回来,周三不放鱼了,小鱼也不清了,看这劲儿是不打算干了。今天切2.0子线一付,上鱼两尾,1点收竿。

还行

楼主辛苦!谢谢汇报!

风度老师要是钓鲤鱼1。5以下的子线就别用了

回复 1# 风度 的帖子

朋友们如果到酷岛来要准备超重磅武器;此坑大物不少,力量超强!

路过凑个热闹