北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

4月18日吉利大学老赵鱼坑半野钓

17号白天天气预报说次日有风3、4级,心情极度郁闷。凌晨零点又上网看了一下,不仅刮风还有阵雨。有雨好,有雨才好钓鱼吗。18日上午,义无反顾前往吉利大学老赵鱼坑,到达时9点半,西坑没口,东坑有口,直接东面坐下了,打窝开饵摆家伙,口是有就是拉不上来,光看旁边的钓友一两多的白条慢蹦着,偶尔还上个半斤的鲫鱼,心里烦死了。我调的灵调的顿,可提灵提顿都上不来,和上次一样。11点半起微风,刮了一水面柳絮,咱定的盖浇饭来了,小炒肉,十块一份,开搓。12点半发现西坑水面没有柳絮,转移阵地,小鲫鱼开始慢连。其中大线乱了,折腾半小时,最后还是重新做了线组。三点半天阴得厉害,我的眼神不行,看不到漂了,开始收拾家伙准备撤。快把东西收拾差不多了,老爷儿居然露脸了,黄金鲫开始爆连,到四点半,太阳又没了,口也没了,收家伙撤退。
    旁边一哥哥用6米3的手竿钓了四个单重四五斤的大鲢子,速度在半小时四十分钟一条。
    东坑一老师傅钓了3斤多白条,羡慕死我了。

发现一规律,这季节阴天时出鱼情况似乎和太阳有关,光线好一点口就好。也是没下雨,下雨就又不一样了,毕竟温度影响大。

顺便问一下民工大哥,抽东坑的白条,该怎么组配线组,怎么调漂,怎么看漂啊。先谢谢了。

上图
    《渔获》

渔获数量

渔获数量

渔获大小

渔获大小

这鱼求名字

这鱼求名字

重复了

重复了

评分

渔迷 + 10 + 10 + 10 感谢分享

战况不错了

哈哈哈哈,我就是瞎玩,我在这玩用1.0的大线,子线要细0.6以下,钩子一定要小,下去有动作不上鱼多半是穿丁字闹票,钩子大挡嘴,遇到1斤以上的鱼也跑不了(前提是杆子要软一点)不容易跑鱼。
泡票泡出好心情!

西坑钓的是翘嘴不是白条,白条很少见,(此坑有穿丁字、鲫鱼、鲤鱼、嘎鱼、泥鳅、鲢鱼、大爬虎)真是很杂,多年没清坑的事,忘了问饵料用的什么了?

回复 1# 怎么样

好收获,恭喜你!

收获不错!

请问您;现在周一至周五还是10元吗?