北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

潮白河的鱼真不能吃吗?附钓况

今天在河里钓鱼.
酒米打窝,半天(10点到下午3点)钓了15条.对别人来说,这个少了,但是是我在北京钓鱼最多的一次
不过奇怪的是:
走的时候,鱼全部不动了.基本算是死了.,放生没有意义了.
带回家吧,都说是中水,而且,我钓的地方水的确不好.

唉,作孽呀

我是放水桶里的,昨天唯一的一条就是这样方的,现在活的好好的.
今天运气不是一般好,有次挂底,拉上来发现钩没有了,居然发现这个钩在下面另外一个钩上.啥都没有损失.

回复 1# zhtoad

放在渔护里,那样鱼不会死的,钓后放生。

呵呵,这次没办法补救了,下次用无刺钩吧!
当然,这鱼勉强也可以吃!

暂时没有渔护
以后用上渔护,挑选出一顿野生鱼汤的量,其余放生
这是我的保证.

要是小鱼就放声吧,哥们在哪钓的呀,是免费钓场那边,还是李遂这边呀。

楼主:我也听说潮白河是中水,但是好像是其中有那么一段是中水。但不管怎么样,这样的鱼还是不吃为好。钓完以后,我们过了钓瘾了就放生吧。尤其眼下这个季节,是鱼类准备繁殖的时期,既然又不能吃,还是放生让鱼去繁殖吧,总能净化一下水质,更何况“上天有好生之德”啊,呵呵。

说说你是在哪一段钓的,把具体情况说一下,比如用的什么饵、什么窝子、水有多深、你用的是多长的竿等等。谢谢!

我的层次是刚入门.所有设备什么都没有讲究.
红虫作饵、酒米打窝、水深1.5米、4.5的杆子,不过我老乱抛钩,老是抛不到正点上.
旁边的大爷笑我打窝太多,都把鱼喂饱了,另外一个大爷实验他新配的饵料,不亦乐乎,
我就只买现成的红虫,后来换了点藻饵,没上鱼.
还请大师作一个配方.

支持钓后放生,我也经常在潮白河那玩,开放场地掉15条还不错,5点以后可以转场彩虹桥以东,时不常有惊喜,一定支持钓后放生,野钓只为解毒

我现在是去向阳闸桥南面钓的,鱼挺好钓就是小了点,现在用红虫加商品饵很好用的,就是肉加馍,要是直接用商品饵聚鱼慢了点。