北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

4月3日小米全家春钓黄花城水库

继4月2日回来,很累很累,很爽很爽,3日早起快9点,和老婆、孩子商量出去玩,孩子想在家里玩,我就逗她,在家没问题,上午复习数学,下午语文,晚上英语,要不就出去玩,者两个选择,选其一,结果可想而知,去哪呢,又纠结一起,由于长期周末去钓鱼,不想现在也带家人去(实际嘴上这么说,心里可不这么想),左哄又劝,去游山去游水(有私心的),最后推出重磅炸弹,俺的朋友蝎子邀请俺去黄花城吃烧烤(当然水库与钓鱼不能说,只能说是爬长城),去黄花城呗!媳妇、孩子上当啦,拉上在家一人的丈母娘,出发。。。
烦心的堵车,走2环上3环,到G6高速堵、想上京承,堵,绕回来又上G6,堵,好不容易挪到5环,绕G7去,真不错,爽,下G7(多会开通啊?),堵,上G6,堵,大牌子上面西关环岛堵车,请绕行,靠,我GPS上就是西关环岛下,提前出去吧,高速费倒真省,才5元,下了G6都12点了,走13陵,堵,过13陵,堵,进了山,才开始好开,俺家哪宝车上晕车,哇哇的哭了2回,我也心疼,没办法,谁叫咱生活在首堵啊!到了黄花城停车场,都1点多了,蝎子门口等我们进去,好嘛!这妖风大的,烧烤的地点在一个小岛上,背靠大坝,窝风之地,外面刮3级,这里刮9级,哪沙土,外面一点风,这里就沙尘暴,真佩服蝎子他们,就这样还能烧烤,那真是一半羊肉,一半土,一半薯片,一半沙啊,为了我家里安全起见,我当即决定,直接进山玩,里面肯定有卖吃的,而且还有钓鱼的 ,这里给大家提一句(门票34元,鱼票20元),扛上装备,上山春游去,蝎子怨风大,不想带装备,要没我,让你后悔去吧
上山,下山景色不错,顺便照上几张家常照,但心里焦急,这都几点了,咱钓鱼人看见水,就想干那事,真不嫌寒碜,嘿嘿,到了码头,看见了有钓鱼的,和我想象的库钓不一样,整齐的水泥台钓位,心里有种失望感觉,野钓要求的残酷的环境和适应能力,看来这里没有,只有爬山的激动了,码头上有卖小吃的,叫媳妇给孩子买点吃的,我和蝎子背着我装备直扎钓位,找了个钓友边下杆,由于头次来,而且时间已经2点多,只能需要钓友的宝贵经验了,没有了探钓的激情,4米5手竿,1.2主线,0.8子线,秀4钩,咱大众比赛发的漂这回派上了用场,调漂,吃铅真轻啊,翻身慢,灵敏,一个顿口,提杆中鱼,这家伙,撞运啊,旁边的钓友,一天了,没上几条,我这刚到,速度也太快了,抛竿,顿口,中鱼,连上7条,个个不小,都是7、8、9上斤的黑鲫鱼,感觉不对,问渔友,这是放的鱼吧,得到的回答是肯定的,旁边的蝎子座不住了,后悔没拿杆,咱就让他拿我的另外一套调好的4米5,1.5主线、1.0子线秀4,酒鬼1号票玩,教他调漂,下杆,在这段时间,我的上鱼率非常高,估计这是其他钓友的窝子,让我给赶上了,口稍慢一点,赶紧补点窝子进去,留住鱼,我家宝也回来了,看见上鱼了,高兴的要跃跃欲试,我心里暗喜,这是好事,得让她上瘾,家里就2比1啦 ,帮她上饵,抛竿,看票,中鱼,小家伙感受到钓鱼的快感,真紧张,真刺激,一发不可收拾,就像首长钓鱼一样,坐在钓箱上,指挥我给她上饵,抛竿,她渐渐看懂了漂像,不用我提醒,自己看漂 ,自己提杆,中鱼,爽死了,胳膊都酸了,中间休息时,我上,中鲤鱼,(蝎子,我的鲤鱼还说给我留着,肯定你拿走了,我恨你啊:lol ),看钓鱼的人越来越多,风也越来越大,杆子也不好抛了,嗨,这就是旅游区和咱野钓的区别,蝎子他们要走,让他们挑点鱼走,我地妈啊,户是两个人才能抬上来,这一会功夫,得有40多斤了,蝎子走后,我和孩子开始继续战斗,口渐渐慢了,旁边的钓友使得3米9杆,实在不上鱼,用5米4开始招呼,还真不错,这是下午5点左右,鱼都游回深处,口又多起来,我也换上5米4试试,神剪刀啊,一剪子铅皮,正好带饵1目半,钓3目到2目,由于浪大,能看到4目到平水,一个下顿3目,提杆中鱼,好沉啊,仗着杆子硬,直接拉回到岸边,金黄色的大鲤鱼,足有4斤以上的,半米左右,水下游弋,我旁边的钓友啧啧声,好大啊,闺女、媳妇一人一个超子严阵以待,这大鱼恐怕是刚才有点发懵,一下给提到水面,看见这多人正在拿着超子超它,立马缓过神来,一个斜插又回水底,漫长的溜鱼开始了,无奈咱这5米4的主线0.8,子线0.6,心里一阵紧张,鲤鱼还直往我旁边的钓友的下杆处钻,我的收杆鱼就这样跑了,我的主线直接上了身后的树杈,我的漂啊! 我的鱼啊 ,老天还是长眼的,本应该回了,换线再钓收杆鱼,调漂,这回可不是一剪子了,好不容易调好,一个顿口,上鱼,鲫鱼,虽然不小,但没有那种刺激了。
小结一下:黄花城水库我是头次去,这好的收货估计是我的运气好,座对了位子,恰巧的时间、恰巧的场合、恰巧的装备,让我有了让其他人羡慕的收货,不过我也拍下黄花城,喜欢原生态的鱼货,去年放的鲫鱼,现在身上都有伤,不敢吃,大多都送人和喂猫了,还是2号掉的原生态好,这里鲤鱼肯定是野生的,金黄,不错,希望管理的分析一下鱼为啥有伤,还有回来的时候看见库里有许多死鱼,看水质不错,但不知为何原因,劝想去的钓友慎行,我也不会再去。
下面是照片:

评分

河伯水怪 + 10 + 10 + 10 全家钓鱼
愚乐子 + 10 + 10 + 10 全家美钓水长城
陈东铭 + 10 + 10 + 10 假日出游,观光垂钓双丰收
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 太生动了!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 钓爽了啊!!!。

回复 1# 我爱花生米
DSCN4254.JPG DSCN4256.JPG DSCN4258.JPG DSCN4260.JPG DSCN4261.JPG DSCN4263.JPG DSCN4265.JPG DSCN4266.JPG DSCN4267.JPG DSCN4268.JPG DSCN4269.JPG DSCN4270.JPG DSCN4271.JPG DSCN4272.JPG DSCN4274.JPG DSCN4276.JPG DSCN4278.JPG DSCN4280.JPG DSCN4281.JPG DSCN4286.JPG

评分

渔迷 + 10 + 10 + 10 巨爽啊!
无忧今生 + 10 + 10 + 10 大丰收
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 怎一个美字了得!
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 渔获颇丰

太爽了

小米又爽了,黄花城再那啊

回复 2# 我爱花生米
分享。扶老携幼,方方面面都照顾到不易。

呵呵,小米坐到鱼窝里了,钓了这么多!

回复 1# 我爱花生米
20元的鱼票;40多斤的鱼获。暴爽啦!!!。

回复 2# 我爱花生米 全家出行、渔获颇丰!钓美了.

未来之星

是不是用的红虫