北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一次

记得那是2008年的第一场雨,来的比以往都早一些,从事对外贸易的我,由于外部环境不好,自己从事的业务江河日下,心情很不好,在一个朋友的死拖硬拽下,来到水边发呆,
自所以带我去,因为我开车,仅此而已。出于对朋友的尊重,拿起一把现在看来是碳素不是碳素,像玻璃钢又不是玻璃钢的破烂杆子,水库边静坐。
   忽一日, 来了一群背着钓箱,身着防晒服的钓鱼人,来到我的边上,开饵,打窝,调漂,动作那叫一个娴熟啊。当时,不知道他们做的箱子,叫钓箱,更不知道拉饵。
可能是因为水库的养殖渔网破了,那天出鱼格外好,当然,我是唯一的空军。他们都钓了能有40-50斤的样子。
       出于好奇,上去答话,用的什么饵料?答曰:三元,无双,荒食。  
说实在的,当时,这几个字都不认识,也很难和我身边的朋友交流,因为他是纯粹野钓,饵料都是自己做的,看到他们徘徊在牛A和牛C 之间的样子,好胜心极强的我,当时
和我朋友表态,他有什么,我马上去买,还有比他的好。就这样,一次性买入钓箱,手杆,手海杆,全套,当然,后来送人的送人,能扔的都扔了。钓箱也换了,因为那个钓箱
实在是太TMD的沉了。
   随着水平的提高,对钓鱼的认识也发生了改变,我的第一老师出现了,由于上网认识了一个竞技钓选手,开始喜欢竞技钓,线组也由3号对2号,发展为06--03.
开始对竞技钓发生了浓厚的兴趣,当然,预选赛是要参加的,钓协也要报名的。第一次竞技钓比赛,大边,被隔壁打了个几乎停口。后来发现是小药作怪,抛竿频率也相差
太多。鱼都被别人诱走了。痛定思痛,还得向高手学习啊,于是我钓鱼生涯又出现了一个人,我的第二个师傅,也是最好的朋友。他是我们这里的钓王。
  随着和他一起出钓,慢慢学会了很多,从线组,炼饵,调钓,钓法到鱼情分析。正是应了一句话,钓鱼很容易,想钓好鱼,很难。
不知不觉中,4年过去了,由于工作越来越忙,玩的时间也少了,但对于钓鱼的爱好,始终未改。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 中毒了
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 令人特别想继续听下去的故事
渔迷 + 10 + 10 + 10 原创内容

值得一顶!

够坎坷的

新手变老手

楼主现在一定已是大师级人物了,期望读到您之后的钓鱼故事,很精彩,很抓人。
期待中。

O(∩_∩)O哈哈~

回复 1# 鲸鱼000 钓鱼这个比海洛因厉害 一次就上瘾。楼主中毒啦!

欢迎欢迎!

呵呵呵呵...楼主,冲动不是错呀!掉沟里了吧?哈哈哈哈啊哈...