北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

于桥——阿巴拉古

公元2012年大年初四(日期有点儿土洋结合),我和卡尔刘易斯、爽爽钓、zhangqi,驱车自京抵津,来到于桥水库,那是我第一次到于桥,由于当时我们情况不明、选址不清,两天收获不大,我仅钓获1条小小鲫。

风起云涌,时间的钟摆敲响了2012年的新年,历史出现了惊人的相似,又是大年初四,我和花生米、渔夫山泉、渔夫老泉(就是渔夫山泉的老爹),凌晨4:00出发,先到百望山接上“诗仙”望山老魏,然后飞奔至于桥,一路上辗转避开了拥堵的巷口,安全蹭过了分道计速的钱闸……

我在颠簸中醒来,望着遥远的蓝幕上,几只蚂蚁般的人影在蠕动——冰天一色的于桥到了。空气是如此的清新,冰面在冬日阳光的照耀下,呈现出钻石般的绚丽光环,我有种趴在冰上亲吻大地的冲动,但是怕冰美人不肯放开我的嘴唇。

我们将车停靠在土台边上,肩扛手提着各种轻重武器,在魏老的带领下,笔直地朝着前一天魏老打的窝子走去。

到了魏老指明的几处窝点,开始各自为战,所幸昨日开凿的旧冰孔,不劳冰钻大驾,几镩即可贯通人与鱼的见面渠道。不足10分钟的光景,我第一根冰钓竿的朝天钩已轻轻触底,正当我有条不紊地操持着第三根冰钓竿时,第二个冰孔中央的浮漂就像奥运火炬那样稳稳地托了起来,提竿中鱼!旗开得胜!小三两的一条银鲫出水,不错!我自己为自己在喉咙里呐喊了两声。当我第六根冰钓竿的浮漂平静地树在水中时,已有五尾鲫鱼入箱,浮漂仍然持续地颤动着,看来今日要实现“晚上回来鱼满仓”的奢望,嘿嘿嘿嘿!

正当我兴致勃勃地一边与渔夫调侃一边目不转睛地扫视着六只浮漂时,令交通干警也无可奈何的一幕发生了:迎面开过来一辆车,从我的右手边不足10米的地方开了过去,冰面直晃悠,我回头恨恨地瞄了一眼远去的车尾,够烦人的!冰孔里的水带着水中的浮漂左右摇摆,此后的20分钟,浮漂静默着。

漂又有动作了,我盯着它……

呜……发动机的声音自远而近,又一辆汽车飞奔而来,从我左手十余米处疾驰而过,之后还是晃动,还是停口,还是等待,这回等的功夫大了,一个小时没动静。

冰上为什么不画斑马线!为什么不设红绿灯!

得!也到中午了,吃饭吧。

我和小米烧炭点锅,和料斟酒,准备开涮。

席间觥筹交错,笑逐颜开,续水等着锅开的时候,钓上来的浮青和火鳞片一并入锅,鲜!

吃完涮肉,收拾好垃圾,魏老提议换换地儿,于是扛旗的扛旗,牵驴的牵驴,一路转战向北,跨越了尽百余米,分头开钻新冰眼。我先开了一个冰眼,试试竿,真棒!也就两分钟,不经意间看见杆稍在抖动,提竿挺有手感,等鱼快出冰面时,看见冰下两个大白片在画着圈的左冲右突,哈哈哈,对儿提!不错不错,接着开眼儿!

这个对儿提可坑苦了我了,六个眼儿开完,直到收竿,一口没有看见。

一天下来,我们五个人均有收获,兄弟不才夺了个小组冠。鲫鱼匀个儿,均在小三两左右,数量不多,整一打儿。

于桥这个地方,没有两天是玩不爽地。

看看叙事采风吧,哈哈。

望山诗仙带队

米大师兴奋有加

“鲍鱼”顶

桥头堡——土台

远处的小点儿——那是钓鱼人

出发——急行军

于桥留念

来张大场面

这底下肯定有鱼

快走到了,歇会儿

I  love  you

有点儿逆光

装备散了

魏老在前面

渔夫搞个对儿提

小米在生火

精品羊肉、肥牛

没买着羊杂,用大虾替代

开锅了

这条火镰片子必须下锅

渔夫山泉父子

等待

真香

我的阵地

米大师的阵地

我的鱼获

评分

UFO + 5 + 5 + 5 大虾不错
长河 + 5 我很赞同
望山老魏2010 + 5 + 5 + 5 翠湖野钓,快乐无限
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 冰钓欢乐的一天:
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂、冰雪战士!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 半夜发帖,精神可嘉。
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 去银行不许戴口罩
我爱花生米 + 10 + 10 + 10 主任!I LOVE YOU
就想钓鱼 + 10 + 10 + 10 口罩不错
愚乐子 + 10 + 10 + 10 主任 I lover you的口罩不错 哈哈
无忧今生 + 10 + 10 + 10 于桥野钓、充满快乐
阳光无极 + 10 + 10 + 10 精品文章
爱在人间 + 10 + 10 + 10 祝:京西分队、望山分队,渔路顺风
顺义钓鱼者 + 10 + 10 + 10 有机会带上俺

羡慕啊

您这一土洋结合那就是一年出去了!

回复 1# 陈东铭

好心情,玩得高兴。原来鱼也怕冰上走车。

看完介绍我也想组团玩一趟

勾起我的回忆,看样子我还要杀一趟。陈版下冰的这片树林我去年去过没钓草多,没往里走就去马伸桥了,今年马伸桥玩网的多,您去的这地方有潜力

朦胧中感觉网络召唤,起床一看老陈放毒

我有种趴在冰上亲吻大地的冲动,但是怕冰美人不肯放开我的嘴唇。

O(∩_∩)O哈哈哈~

羡慕

初四天气真好,鱼钓的不多,涮肉吃得很好。我们的窝子作用不大,是酒米不对路,还是钓点问题,我正向小松请教呢。初七晚他回给我的短信说:“不发窝有好多原因,我感觉应该在人不多的地方打窝效果好点,也就是没有人钓过的地方。今天我和刘磊二人钓了大概70多斤。”,看来还要向他们学习。
      翠湖——阿巴拉古,和京西小分队相约,在宽阔的冰面上同钓,阳光明媚,空气新鲜,渔获虽不多,最大的收获是好心情。据说,情緒高昂心情愉悅,人的心臟分泌的荷爾蒙可在24小時內殺死95%以上的癌細胞呢。

http://wenku.baidu.com/view/a3d3372b647d27284b73515e.html