北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

又发一“大招”———以后我的帖子就叫“发大招”了,有更新和添加

没劲,不过了。这日子没法过了。前个‘四海钓鱼’播廊坊秋展,我看完了心里这堵。去年秋,厂家水上貂新推出一款鲫鱼速钓竿,俺一看,呀。没背过气去。他娘的,手把设计和俺自己做的极为相似【一小绒球状】,而且丫还愣申请专利了。嗨,无奈呀!俺和徒弟都用了三年多了,‘权利’就这样被剥夺了,呸!这臭不要脸的反垄断!反剥削!反迫害!:curse:打到:伪专利!:curse:伪知识产权!:curse:伪科学!支持盗版。徒弟也打来电话表示惋惜,同时痛定思痛。哎!这年头不管你有多少大招和秘密都捂不住呀。那些贼子们变着法儿,都能给你折了现、换了钱儿。既然捂不住,那咱就先说出来【大家帮忙啊!】,而且招招简易,招招便宜实惠。我先说个技法【看了‘朝天钩’后支一招】:朝天钩其实更适合于海竿爆炸钩的应用,但做法不同。一般是在钩柄加铅,但爆炸钩本身【钩大,俺用伊势8--12粗条或矶钩】自重大再加铅的话更影响吸口了,所以俺用泡沫【带味】,穿在钩弯处,其浮力作用结果和朝天钩一样【钩针在上】。即使泡沫移位也无妨,钩轻了更便宜吸入口。看者不妨一试,好使。另:自行举一反三,改变脑线的状态及适口度等等,事怕有心人。其与手竿的悬坠钓法虽不是师出同门,但也有异曲同工之妙。白话完了、玩去了。都评分啊,别老白看啊,占便宜也不能这样。

评分

朱古力2011 + 10 + 10 + 10 有创意。
阳光无极 + 10 + 10 + 10 我很赞同
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 支持原创
无忧今生 + 10 + 10 + 10 支持发明创造

回复 1# 水梭花

........‘权利’就这样被剥夺了,呸!这臭不要脸的。反垄断!反剥削!反迫害!打到:伪专利!伪知识产权!伪科学!...............

别生气生活是美好的钓鱼是快乐的

回复 4# 田大绑 骂完了,就更快乐了。

瞧人‘无忧今生’。这就叫素质。

侵权了别着急了

大哥 甭管他神马专利咱都用民间的土办法给他破了,各村有各村的地道,各村有各村的高招

回复 1# 水梭花

支持楼主!

水老师没真生气,哈哈!
呵呵,如果有确凿的证据,比如能确实证明使用这一创意的时间、地点的证据,早于该专利的申请日,那可以向专利复审委员会申请“专利无效”。
再呵呵,有时候有点创意,觉得申请专利不值当的,看到别人用的吧,又怄的慌,人之常情,没办法,哈哈哈!

对了水老师,您说的那个带味的泡沫是嘛样滴?
用普通的白色泡沫板上搓下来的颗粒行不?
我曾经在串钩(2号鲈鱼钩)子线上加过大号卧漂中的一粒,后来因为子线太长,缠的乱八七糟的,也没钓上鱼来,实验宣告失败……