北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天白的很彻底

早晨忽然醒来,一看手机4:30分,离闹钟设定时间还有10分钟,刚要放下电话,费事的信息就来了,说外面下雨呢,还去群兴吗?去!俺回的很坚决。 可是心里也在纠结,赶紧给哥几个发信息,是否继续战斗,群发4人,分别孤独、牙医咏、小鱼和T42.2分钟之内,四个信息回来,2个人建议不去,一个随我,只有牙医已经路上。得,谁让咱吹牛窝子、手食多牛多牛,头天晚上吃饭牙医预定了俺的手食、窝子,人家就带竿子不带鱼食,咱要不去岂不是坑人家,咱绝对不干这种龌龊的事,起床!
6点到小鱼楼下,接上小鱼,杀奔群兴。
到了群兴门早开了,下车一问鱼还没撒,西岸纤绳左边小鱼,我右边落座。牙医和费事坐在西南角。这时牙医过来,催促赶紧开食,我赶紧回车里开饵,正忙和着T42杀到,寒暄之后自己坐到东岸去了。开好手食和窝子分出2份,给了牙医一份后到自己钓位开钓。唉!谁知这一坐,就是半天没口, 我左边的小鱼,一上午上了5条,这对于咱这老手来讲,不禁有些压力。 期间,俺群的兔子、太阳来探班,看俺的护还没下水,就跑到牙医和费事那里去了,俺瞬间感觉到人情冷暖。
这时媳妇打电话,说明天丈母娘过生日,让去吃饭,正好带2条鱼过去, 唉,真是黄鼠狼专咬病鸭子,平时钓着时没人要,偏偏钓不到来要鱼。正当俺胡思乱想之时,对面T42举着竿子冲我大喊,我一看,呵,上鱼了,那姿态非常不可一世,小样,正好我要鱼呢,你上的真是时候,那条鱼是我的了。
中午吃完饭,走到T42身后,逗着对他说,明天我丈母娘过生日,我要给她送2条鱼,你钓几个了?给我2条?42眨巴眨巴眼睛说,就一条。我说给我吧,我明天送礼,42怀着极其忐忑的心情,冒着回家被媳妇臭揍的危险,哆哆嗦嗦的把护里的鱼给我扔了上来,瞧瞧这哥们,真是以大局为重,尊老爱幼,仗义! 哥们随后收竿回家给媳妇请罪去了!
回到钓位,抽了2竿窝子,换上手食,抛了进去,刚要转头看看费事,余光中感觉3目的漂剩了1目,扭过头赶紧提竿,竿弯了。俺的肾上腺素啊,急剧聚集,可是也就半分钟,竿弹回来,跑了,俺郁闷啊,多半天的等待,丈母娘的礼物。 我就日…….
这时再扭过头去看费事,呵,这家伙正对着小树自娱自乐呢,唉,瞧瞧,这钓鱼人容易吗?挺老实的孩子,为了上条鱼都逼成这样了,俺心里平衡多了….
坚持到下午4:30分,实在没口,收竿,俺心里寻思咋就没长个喜大师的腚, 坐哪儿哪连,也没有牙医的幸运劲, 愣是没看见漂动都上鱼,跟俺用的同样的手食和窝子,我咋就那么背呢?不对呀,今天貌似我搞了一天后勤,当司机、送窝子、送手食、送鱼漂、还管抄鱼…
最后小刘给俺退了票,还盛情约俺共进晚餐,在此表示感谢!

今天群兴出鱼也就200斤,明天有驴,但需谨慎!

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容
老包 + 10 + 10 + 10 原创精彩
喜子 + 5 天气不好鱼口不好,队长辛苦了
跟着哄 + 4 + 2 + 2

我先坐沙发!

樊老真快啊今天郁闷啊

塞翁失马,安知非福?

熊,非常同情你

全是天气闹的,今这天钩鲤鱼是费点劲,等出了太阳偷驴去吧,钓深水这天会好点。钓鱼的哪有没白过的别郁闷了整个好心情过节了。

回复 6# 愚乐子
谢谢您的安慰

这天气去钓鱼,楼主是战士

竿弯了。俺的肾上腺素啊,急剧聚集,可是也就半分钟,竿弹回来,跑了!这条鱼跑的好啊,要不还真不能免票了!

哈哈 !