北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金陵

试析杆坑与高钓利弊

高钓与竿坑不可兼得

钓鱼在慢慢的变  上初中高中的时候  就只是白面玉米面做饵  然后骑自行车去水库钓鱼 唯一的费用就是带点午饭

都得是经济主导。

垂钓要理性消费,享受了大自然给我的恩赐.精辟

樊老够早啊,起来先写钓鱼,够敬业。

我觉得钓鱼本是一种休闲的活动,不能太功利了!
北京目前野钓场所太少,钓友们没有太多的选择。使北京现在有许多杆坑,让钓友们可以选择地方多一些,这是一种市场需求,但其中也有弊病:
首先我认为杆坑属于一种赌钓,已经脱离了修心养性。我没有感觉到在杆坑中钓鱼能有多少快乐。
上岸与不上岸只是技术加运气,大家想想,现在渔具店里买的大多武器与弹药,不都是为了杆坑的上岸吗!
其次上岸的钓友,如果要细算加上饵料的准备和挑费,估计上岸的钓友就又寥寥无几了。
我赞同樊老的观点,但又想加上点自己的一点浅想:
支持以后多些练杆坑与高钓坑:
练杆坑:价格经济实惠,让钓友在时间不充裕的时候,能够花不多的综合费用,感受钓鱼的乐趣。还有新手入行的可以选择练杆。对自己提高钓鱼水平技术是个不错的选择。这里我还想对练杆坑的老板说两句,练杆坑,我觉得首先是环境要好,虽然不能和大自然野钓媲美,但要从这个出发点准备您的环境,使钓友们到您哪有一种接近野钓的感觉,这点我多说,老板都比我明白。
高钓坑:价格昂贵,但一直都有市场,我认为有2个原因,1经济社会的商务需要。2 全家人偶尔为了钓大鱼的刺激。
实际上,我想说的就是老板们可以想想,把自己的环境干好,把练杆与高钓结合起来,练杆可以练杆,渔获自己想拿,可以交钱算高钓,应该多多支持,这样就达到休闲钓鱼。
当大家有时间和有闲银的时候,就可以远去野钓,享受大自然,享受生活。

回复 1# fanjinling

樊老:新时代、新事物、钓鱼也要新思路,与时俱进。是吗?哈哈!

昨天我们去东坝后街钓鱼听别人聊天,为了排上一个好钓位,头天晚上7点多就来排队,我们私下说这是钓鱼那吗?我觉得这和休心养性是相悖的,已经背离了多数人参与钓鱼的初衷。这种事儿,我不干。

樊老真是很有见解,顶,看来以后要钓高钓坑了。

市场经济不能不算经济账。竿坑一天100元!野钓水库汽油钱、过路费、钓位费、吃住费。。。要远远超过数倍!还不如在家门口的坑“钓斤”?100元10斤大鲫鱼回家。是呀,鱼和熊掌岂能兼得?