北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼池的规定·失去公平的背后

近几年每当我看到开坑的信息时,既有喜乐,也有担扰。带着问号去垂钓我想现在不只是我一人了。观遍京城各处竿坑帖子,除价位,撒鱼数量,鱼种不同外。对垂钓者的各种制约却都是一样的!没有一条是真对鱼坑本身的。鱼坑出钱撒鱼,垂钓者岀钱钓鱼。目地虽不相同,但双方同样都是负出,而为什么规定的岀台只单对垂钓者一方呢?撒鱼数量不够如何处理?  人违的全坑不出鱼时谁来负责?有谁敢写上这两项?……   出现客观原因与外来因素的时候不是没有,但总不能老拿它为借口吧?谁见过养鱼的坑鱼不吃食过?………为了维护单方利益是没人敢为此负责的!诚信再慢慢淡化和失衡。这才是单规中失去公平的原因。在物价不断变化的当今年代,真不敢想象我们的垂钓生涯还能维持多久……

评分

智者007 + 6 + 6 + 6 我很赞同

回复 1# 云开雾散123

值得深思值得提议,市场是买方市场,怎么就是鱼坑是卖方市场,这种平衡早晚会打破,早晚有人站出来,去权衡去平衡,广州的坑主就不错,实在放鱼,但规定钓获,可以带走10或是固定斤数,这样鱼开口,人过瘾,老板多少有赚。

回复 2# 灵动白羽
您说的没错,规定要体献出公平来才对。现今社会谁都不容易。垂钓者需求的也并不高,一天中只要能享受到几次钓鱼的全过程就很开心了。

回复 3# 云开雾散123

千辛万苦的,披星戴月的,花钱买的食的钱比自己吃的都多都贵,不就为看几个漂吗呵呵,钓鱼这是不容易啊吗,想来想去怎么也不能算上岸,呵呵要是人人都能平衡心态为对方着想,钓鱼的快乐应该更迷人。您是前辈,应该多向您学习。

开坑的想利益最大化,甚至不择手段,坑蒙拐骗,说到底还是买方市场,竟争不激烈,而这种交易很难纳入规范公商管理体系之下,不会引起管理部们重视。不发生群体事件,不会有人管的。只有竟争白热化了,才会有双方找平衡点的新方发出来。

康哥说的很好、现在杆坑普遍存在这些问题,咱钓鱼人才是弱势群体呀。

还是野钓好