北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

群兴小刘随笔

今年是我经营群兴的第三个年头,三年前酒桌上的一句玩笑让我踏进了北京钓鱼界这个圈子。开坑的三年里有得有失,得到了无限的钓鱼时间失去了太多与家人与朋友尤其是我3岁的女儿周末一起的快乐时光(这时心里有些酸楚)。通过开坑钓鱼也交了不少朋友,人们常说牌品同人品在钓鱼里我觉得也适用鱼品同人品,鱼品好人品就差不了哪去个人观点。开坑三年风风雨雨让我坚定的走到今天只有一个信念拆迁,不是我没能力开这个坑只是这个活太累人太费心且利润不太多,要不是对群兴有所留恋我早把他租出去了。
      今年北京的竿坑尤其是京北犹如雨后春笋一样密密麻麻的出来了很多。大家以为开坑的这碗饭好吃等到吃的时候就知道了。油价,食品,鲤鱼鲫鱼等的价格上涨肯定减少鱼坑的利润。没有好的 计划今年北京的竿坑会像大浪淘沙一样淘汰很多的。我和杨2 垂钓园的老板 2哥聊了好多次我们都有转型的想法具体还在想,在这里我奉劝开坑的老板锁定自己的经营方向踏踏实实的经营自己的坑。搞好其他的配套服务提高服务质量,劲量把好鱼的质量和数量,这里真的早已没有秘密。给开坑的最后一句话,干这行没有大钱挣,养家糊口不要指着他玩玩就算了,刚进来的还有打算进来的除非你够规模地理位置够好要不不太容易。
      咱北京的钓鱼人整体素质还是很高的,反正这几年我看到的是这样的。在这个网络发达的时代没有什么是秘密,不管是那个坑大家有很多的了解。干了一周休息两天还要挤出一天或者两天都要钓也是够辛苦的,钓得多与少其实是次要的主要是自己鱼乐了。觉得好就多去几次不好就算了也没有必要生大气,发发牢骚不要过激没有必要引来误会你说呢。钓友和坑老板有人说是矛盾的我不这么认为,钓友钓得多了不是老板着急而是其他钓友着急。所以我认为钓友和坑老板不但不是矛盾的而且还是相互关系比较近的。咱们钓鱼的规规矩矩的别管那些个别与您无关的,咱们不求对的起谁咱做事前问问自己这事对得起自己就行了。
    没事闲聊几句预祝今年大家钓好钓美回帖的钓爽!

评分

智者007 + 2 + 2 + 2 我很赞同
无忧今生 + 2 + 2 + 2 实心实意
爱在人间 + 2 + 2 + 2
官厅渔人 + 2 + 2 + 2 有感而发

先做个沙发

楼主有感而发,真实想法。

回复 1# 群兴垂钓园

在小刘那里我玩的还是很快乐的,前年开业一直在那里玩今年还没去 等有了时间我就去

说得很切合实际有时间去你那玩玩

已经看了一遍了 在这里再顶一下

顶的高高的

是呀、现在是鱼难钓,老板开坑也难,理解万岁吧。

回复 1# 群兴垂钓园

咱们不求对的起谁咱做事前问问自己这事对得起自己就行了。

多多换位思考,互相理解吧
很难得的肺腑之言。。。。也是小刘对杆坑现状的无奈,以及对以后杆坑的发展方向的优得患失!!