北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天我上岸了!

昨天早上六点多钟,我到了东坝北街垂钓园。在我前面来的20几位钓友,已经顺序排队领完钓位号,头一天出鱼好的钓位都已被人挑走,我在西岸,找了一个比较清静的钓位坐了下来。
      开始支钓台、调漂、找底,准备开钓,线组大线1.5,子线0.6,钓钩新关东0.3,饵料鲫鱼颗粒。一个小时过去,浮漂一动不动。七点多钟,我网著名钓手、超级版主“风度”老师应邀来到我旁边,看了看我的钓组和颗粒,转身回到车里拿来自己的钓线、浮漂、鱼饵和颗粒,对我原来的线组进行了更换,改为大线0.8,子线0.4,钓钩OH3#,他言传身教,先开了一些饵料频频打入钓点,几分钟的功夫,就见鱼漂有了动作,一条条大鲫鱼破水而出:“来,你来试试,找找感觉!”说完他把钓竿递给了我。
      这鱼是有点欺负人,经“风度”老师的简单调正,鱼漂果然有了动作,于是我也开始了频频上鱼。“风度”老师告诉我,钓鲫鱼开始的时候手不能懒,不要急于求成,不要指望先钓到鱼,一定要掌握好抛竿频率,先把鱼聚过来,再就是鲫鱼咬钩动作很轻,你原来的线组过大,鱼吃饵的动作反应不出来,所以你那么长时间没上鱼。
      老师指点言语不多,令我茅塞顿开。因为“风度”老师另外有约,中午时分驾车离开。我自己开始单兵作战,午饭之前已有二十余条鲫鱼入户。饭后,我又照着“风度”老师的说法开始频频抛竿,续了一下小窝,鱼儿继续频频咬钩。今天,我终于找到了连杆的感觉。
      我不喜欢“黑大坑”,原因是总也上不了岸。下午四点多,收鱼的朋友来了,我的钓获24斤。卖完鱼,看天色还早,我又继续钓了一个多小时,又有新的收获:八条鲫鱼入户,用我的电子称一称,正好6斤,全天钓获30斤整!
      从09年开始钓鱼,今天是我在杆坑里钓获最多的一天,也是第一次上岸!我激动不已,把喜悦从电话里向老师进行了汇报,并感谢“风度”老师的现场指导!
      其间,“学不会”、“忽悠忽悠”、总版和夫人,下午也先后来到现场对我进行了无私地帮助和指导,在此一并表示感谢!

今天中午刚听风度说完,希望您今后永远上岸!

呵呵 我猜你心里 一定 很爽了 。。期待(预祝)你下一次的精彩回报呵呵

这是啥地界?钓场很干净呀。上岸的感觉很好。卖掉鱼钱打酒去。

樊大哥玩美了,爽了。

回复 2# 庠渔
哈哈,消息传的真快呀!谢谢您的鼓励!

回复 3# 李东彬
谢谢回复!

回复 4# 蓝山
蓝山老师哪天过来,不用卖鱼就有酒喝。

先祝贺您成功上岸、在感谢风版言传身教,帮顶。

回复 5# 官厅渔人
不好意思,这是第一次,所以很兴奋。