北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

素坑·近年新名词·背后的意义是什么?﹝两年未用的、窝了杆引出此感﹞

近两年出钓,所去之处大多是,标称的‘素坑’。所称‘素坑’真的素吗?为什么要告戒垂钓者“坑、素”呢?纠其真正原因,是怕出鱼吧!为了保护水质,出于公平……等等。  以前怎么没见有素坑?  坑少,鱼贵,养坑费用高,这才育出新词来。  试想一下;一个几亩水面的坑,撒上四、五百斤鱼。时不时的再来点‘化学试验’。鲫鱼‘素点’还说的过去,鲤鱼‘素’了还不购塘中涟鱼吃的呢!我去过通州的几个坑,水面六亩左右除限杆长外,常年:一切随便。水质,我也没见比素坑差呀!素坑水质也没见好呀!  素坑有时是少数‘坑主’朋友的乐园,素坑真正要冶约的是一般垂钓者。垂钓者,受人治约。 而定约之人可以随便违约。 例如:撒鱼数量中存在的‘水份’, 个别人打窝视而不见。 撒鱼时间有意往后推迟 。 (鲫鱼一般八、九点后上伏)   撒鱼时间延后,而收杆时间很准时……等等不公平现象。‘素坑’更多时侯,素的是遵重于你们‘坑主’的垂钓者。这年头多说我看也没用。    鱼呀!你难!与你玩游戏的人,更难!!!

钓鱼人真是越来越难呀!

云开老哥对鱼坑现状分析的透彻

老哥一语道破天机,钓鱼钓到这份儿上,也多少有点悲哀了,现在的人,将心比心的太少了,不是咱不明白,这世界变化快,我宁可钓不着,也不会去扎筋去,因为那样太累太无趣了。

素坑不素,这是大家心照不宣的事实。

我爱看钓鱼,正想学呢

钓鱼不好学呀,应学的太多,可学的太多,要学的太多。

坑主不想赔钱,不愿赔钱,钓鱼人不想赔了钱又钓不到鱼,利益的冲突使这两个群体犹如平行线,永远走不到一起!关键是心态,注意:心态很重要

说的句句在理 现在钓鱼难呀。

现在钓鱼付出的太多了!越来越累!