北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

夜钓遭遇鬼打墙!胆小勿入!

那是一个夏天的夜晚,我和黄池玉笛、深山老林一道去黄河大堤旁的沉沙池夜钓。沉沙池是当地政府为了引黄灌溉,在红旗闸下游的适当地方,用来沉淀水流中的较粗泥沙,防止造成渠道淤积而修建的一个较大的水塘,有几百亩大小。沉沙池就在一个废弃的五七干校东500米处。可能有的青年不知道五七干校是什么。所谓的五七干校,是中国文化大革命期间,为了贯彻毛泽东《五七指示》和让干部接受贫下中农再教育,将党政机关干部、科技人员和大专院校教师等下放到农村,进行劳动的场所。这里地广人稀,是一个非常好的野钓之处。由于地形复杂,道路难行,一些胆小的钓友对夜钓沉沙池是望而却步,最主要的是在破落的五七干校内,常常出现一些莫名其妙女人的哭声,有的传闻在五七干校的院子里吊死过一个年轻的女人,更有甚者还传说看到一个长发披肩、满身缟素的女子在院子里飘来飘去幽怨的叹息和哭泣。一些钓友还传闻在沉沙池夜钓,经常看到一具无头的尸身从水面冉冉升起。
    对于这种传言,我不以为然,甚至以为是钓鱼人为了使沉沙池好的鱼情更持久一点的手段,更不相信以讹传讹的子虚乌有,更有时候,还加入传讹的队伍之中,为沉沙池凭添一份神秘的色彩。
    夜幕降临,沉沙池陷入一片黑色笼照之中,几十点荧光棒发出幽幽的绿光,放眼望去,波光粼粼的水面上飘浮如忽隐忽现的鬼火一般。
四周黑黢黢,阴沉沉的,不见一点星光。而在黑暗的笼罩下,鱼儿却异常活跃,不时看见荧光棒在空中剧烈的抖动和鱼儿出水扑啦啦的声响!钓到夜里11点,我已经有7、8斤的渔获。
    午夜,水面上突然起了雾,一团团的,在水面涌来涌去,经验告诉我,水面上起雾,鱼是不大爱吃铒的,果然,起雾之后,浮标如抛在水缸里一般,一动不动。考虑到明天还要上班,我问老林和玉笛是否回去,老林和玉笛钓瘾正浓,都说再钓一阵,等待黎明时上鱼高潮的时机呢。我无心恋战下去,只好独自骑着摩托车,走进浓浓的夜色之中。
    在河边的小堤上行驶了约有5多分钟,便有一条下堤的小路,原本是要走大路的,但是小路离家近,于是就放弃了大路,鬼使神差的下了小路。我白天经常走这个小路,非常崎岖,很是难行。转弯下了小路,小路的两旁尽是一人高的野草和长势正旺的玉米,刚一下路,便觉得前面一阵浓浓的白雾扑面而来,我下意识的踩了刹车,车的灯光虽亮,但是在浓雾的面前,只能看清楚前面四、五米的路面。我将灯光打为近光,瞪大眼睛看着前面,车子以20迈的速度向前行驶。窄窄的小路在浓雾的笼罩下显得更加异常难行。我小心地驾驶着我的五羊摩托,缓慢前行,就在此刻,眼前又出现了一条斜路,虽然不宽,倒也平坦,但在我的记忆里,好像并没有这条小路。我正犹豫着,是否走那一条路,却感觉五羊摩托突突地响了几下,便熄了火。我也没有在意,只是停下车子,重新发动,还好只一脚,摩托车便又重新发动,我有意加大油门,雪亮的灯光却并不能照很远。雾气越来越大,越来越浓,似乎还有一股阴森之气,好像要把我包围在其间。我激灵灵打了个冷颤,心里隐约感觉一丝恐惧。我的胆子要说还是比较大的,同行的钓友都承认这一点,有时候我自己可以在荒郊野外钓一整夜。看着前面的两条路,一条凸凹不平,一条比较平坦,于是我选择了那条稍微平坦一些的小道,一直走了下去,但是刚走了有50米远,车子却又奇异的熄了火。这一次,我心里动了一动,要知道我的车子是小日本产的本田摩托车,质量很好,加上我喜好钓鱼,平时非常注意保养,车子几乎没有坏过,几年来,还是新车一般。无缘无故的熄火,还是第一次。我向四周望了望,都是黑黢黢的庄稼和野草。我心里闪过一个念头:不会有什么东东从里面钻出来吧?想到这里,我越发恐慌了,立即去发动摩托车,可是无论我怎样用劲的去踹它,摩托只是沉重的喘息两声就不吭声了。我用颤抖的双手从鱼护包用摸出钓鱼灯,一束蓝光冲破浓雾的约束,我的四周稍微照亮了一些,但蓝色的光和白色的浓雾交织看起来更加诡异。我检查了一遍车子,汽油满满的,机油也不缺,转向灯也亮,没有什么毛病啊!我骑上再试试运气,只一脚,摩托车便又怒吼了起来,我狠狠地拧了拧油门,心里暗暗松了一口气。挂挡继续前行,未走50米,摩托车便又熄了火。这时候我感觉似乎雾气薄了一些,但阴森的感觉越来越沉,身上一阵阵的起鸡皮疙瘩,黑夜蜷缩着,天空像怪兽一般张着黑洞洞的大口,仿佛把一切都要吞噬掉。
    我开了钓鱼灯,照了照四周,看了左侧有一个土堆,土堆上有一根枯木直直的竖在那里。突然间,我的毛发瞬间竖直了起来:摩托车第一次熄火的时候,左侧不是有一堆土吗?还有这根怪怪的枯木,我刷的出了一身冷汗,手脚不住地哆嗦,心里却一直叮嘱自己要镇静,平常自己不是很胆大吗?
    一个人走夜路的时候也不少,怎么今天就害怕了呢?想到这里,我壮了壮胆子,大声唱起歌来,但刚唱两句,自己就觉得更瘆人了,寂静的夜里,我像神经病一般吼叫,听到的只是自己的回声。
    我顾不得许多了,推着摩托车就跑,只觉得浑身有使不完的劲。气喘吁吁地推着跑了一段,感觉有什么挡住去路,一看,出现在眼前的骇然还是一个土堆,土堆上竖直着一根枯木!
    看到这,我心里反倒镇静下来,意识到遇见传说中的鬼打墙了!我干脆将摩托车支在路旁,点上了一支烟,站在路边撒了一泡尿,我听人说:鬼怕烟火和污秽,权当验方试一下了,不管管用不管用。果然一支烟之后,摩托车又被我发动着了,我发疯似地猛拧油门,车子轰然一声飞速向前驶去,但是令人担心的事还是发生了,车子没有驶出去100米又熄火了。我感到后背凉森森的,却不敢回头,怕是看见一张狰狞的脸!屋漏偏逢连阴雨,破般巧遇顶头风。我的钓鱼灯也没电了,只有一抹幽幽的蓝光。我干脆关了它,把它放入鱼护。刚把钓鱼灯放入鱼护中一抬头,在夜色朦胧中,前边似乎黑压压的一群人,令我惊恐万状!
    前面的一群人令我惊恐的是有站着的、有跪着的、有俯卧的、有无头的、有长发披肩的、有残肢不全的。看着这奇形怪状的人群,我的血液好像已经停止流动,只感觉身上的皮肤如电击一般,麻的令人心悸。我这是到了什么地方?怎会有如此现象,路呢?怎会没有了路?我愣愣的站在地上不能动弹,巨大的恐惧几乎将我的灵魂压出躯体。我内心一直有个声音在呼唤:镇静啊,不要怕,世上本来没有鬼,只是疑心生暗鬼,让许多人白白送了一条命,我可不能学涓蜀梁!
    我心里突然萌生了想要看看这群人到底是什么,为什么有如此的姿势,就是遇见鬼又能如何!于是我拿着火机,点上一支烟哆嗦着走向“人群”。待走到“人群”近前一看,原来是一片矮柏树林,有直的、有卧的,夜里远远望去像是一群形状各异的人。我刚刚放松了一下,浑身的肌肉又紧张起来,原来这里是一片坟茔,高高低低、大大小小的有好大一片。我又感觉头皮发紧,发梢直直的竖立起来。
    前面没有了路,只有坟茔的边上有一条弯曲的小道。我再次浑身冷汗的发动摩托车,这次摩托车救命似的发动了,我骑上摩托,顺坟茔边上的小道向前走,可是我竟然转了近半个小时,也没有转出这片坟茔。摩托车再也没有熄火,但就是转不出坟场。我急得满头大汗,心里的恐惧慢慢被恼怒所代替,禁不住叫骂起来。这时候,耳边隐约听到一个沙哑的声音:“脱下鞋子,你就可以找到路了!”我猛然一惊,四下打探,哪有一个人影!
    我用颤抖的手将一只鞋子脱下,猛吸了几口烟,猛然看到一束绚丽的烟花升到空中炸开,接着便有不断的烟花升入空中,借着烟花的指引,我骑摩托翻过了三道排水沟,好不容易走出了小道,看到笔直顺畅的大道,看着一排排民居,我感到热泪盈眶了。
    第二天,我又和钓友专门到小路上寻找那一段斜路,那里还寻得到!
    常言道:墓里黑灯鬼打墙,鸡鸣五鼓鬼上身。所以钓友一定要切记:天黑莫独行,背后不是人!(作者
烟波钓叟)

(看完不回帖,夜钓要小心了啊

是真的么,我以后还夜钓呢

啊..............好怕怕呀 小超开始吓唬人了。

碰上个"女鬼"就好了,陪着一起钓鱼。

回复 沙发 钓鱼郎 的帖子

人吓人,吓死人~!自己吓自己

回复 藤椅 智者007 的帖子

团长不要害怕,有我呢

回复 板凳 lmiao 的帖子

那就祝你梦想成真!~

还让不让我们夜钓了, 据听说现在白天水混的地方会突然伸出手拽人

加入传讹的队伍

把自己吓掉半个魂,看来最近是没钓美,闲得没事情可做了-----弄个鬼故事出来吓人--哈哈,那半个魂也不想要了,我这么琢磨着 哪天还是跟我们去爽吧