北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

~~~~~我的父亲~~~~(宝子)~~~~

我的父亲(宝子)
          说起我的父亲大家都不会太陌生,他就是碧春园宝子鱼池现在的经营者宝子。而我就是被大家称为的宝少爷(小威),自小和和热爱钓鱼的父亲一起钓鱼,3岁掉进朝阳公园差点淹死,10岁和母亲二人因冬天在冰上扫雪而掉进姚家园自家的鱼坑里,侥幸不会水的二人挣扎自救,想想过去每天放学从东直门骑车回姚家园鱼坑,想想那时的喜与悲的日子,如今24岁已成家的我还在不时回味着,自己的事还是跟现在老爸一样喝完酒跟自己儿子砍吧。现想讲述一下我的父亲,聊聊他喝酒后不知跟我砍过多少遍的钓鱼经历,自幼热爱钓鱼,从二环周边的河套到水库,从独自站在河中莲花旁身上拴着渔护,拿着竹竿钓用胳膊夹着鱼摘钩,到菜市场捡鸡毛做蜈蚣漂,用火炉子烤马鞭子,到自焊自研的朝天钩,从自二环骑着2六车一周6次水库的冰钓,到朝阳公园六天七休的轮战,从拿钓的鱼到老的团结湖市场卖鱼,到团结湖公园擒大鱼,从体育场河渠偷鱼被警察追,到工体路口组队到郊区去赐坑,从东风农场夜钓23条最小的7斤大的23斤的草鱼,从骑着残摩带着手竿海杆大炮到处垂钓,到坐着钓箱玩上台钓,从自制的三竹两苇和土轮子,到8几年80美元的轮子和停产死沉的进口4米5海杆,从姚家园开的两个土坑,到韩国永新的韩国人到家请当顾问,从众多钓友的朋友,到经营鱼坑被大家说成玩家伙玩水的恶人,从在碧春园垂钓,到转让承包至今,从进北京周边随意选择的鱼,到外地必须花高价买的鱼,从开坑没任何规矩,随便打窝用杆,来的早随便占地儿,到一些列的规矩和管理,从写张黄纸做广告,到网络宣传被拍。从很多人想开鱼坑挣钱,到无数开坑同仁陪的一塌糊涂,从9几年的部队当兵的开7个坑和养猪,到一切全无半夜追债被捆打,从红领巾到团结湖,从姚家园的马子,老托,老谭,到晓楼渡假村,到韩国永新,等等我说的只有东区,还有大家知道不变提名的等等鱼池,不知那些坑老板人都还好吗,你们是过去是众钓友一生垂钓的经历,是大家回忆钓鱼经历的乐趣,一去不复返,在这里祝你们过的好。嗨~不多说了,祝现有的鱼池经营者都生意好一切顺心,还是祝老爸吧,身体健康,开开心心,儿子以后尽量少和您搬杠,小威一定会在哪届钓王杯中拿名次放在家中,满足您的遗憾。哈,他不会上网也看不到我在聊他,请大家保密,知道又该说我了,喝完酒该骂了。哈。祝大家今后垂钓愉快!不说了该上班了,随便闲聊,见笑了,再见。

祝(宝子)
身体健康,开开心心,

哈,过去总是让人快乐。

三竹两苇我也用过农展馆里面的鱼坑你去过吗?东直门小街的大伟渔具店现在肯定也没了。 姚家园填平的坑是你的啊 那一片的路都是我们修的

就冲楼主的话我也要去一次

愿所有钓鱼人、家庭幸福、一生平安。

聊得不错,下班接着聊!

想一想,钓鱼带给我们的乐趣真是无穷啊,值得回味

原帖由 碧春园宝子鱼池 于 2010-8-9 18:50 发表
                                                我的父亲(宝子)
          说起我的父亲大家都不会太陌生,他就是碧春园宝子鱼池现在的经营者宝子。而我就是被大家称为的宝少爷(小威),自小和和热爱钓鱼的父 ...

宝少爷的字里行间都是对亲人的牵挂,有一种心理在说话的感觉,是一种感情的流露看完让人有种感伤。衷心祝福您及家人身体健康,好人有好报,谁能说清眼前.今后.未来

那是在多年前---姚家园鱼坑我去玩过。那时跟宝子还不认识,看到帖子好像有点印象。祝您们好运常在