北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

服务大众钓鱼人!

周五随南山狼哥赴金桥黑加白,狼哥开车,俺坐副驾驶,那是秘书或马仔的位置,首长自然陪俩钓箱坐后面,古诗云:“采菊东篱下、悠然见南山”,如今是:肩挑两昆仑,夹缝求生存。
夜钓撒鱼300斤,三十人左右,俺夹在克拉斯和张永利中间,两根3.6欺负俺一根2.7,什么叫视死如归?什么叫破釜沉舟?什么叫置于死地而后生?俺深有体会,钓鱼嘛,钓的是心情,明摆着俩高手在旁边狂拉猛抽,咱一心禅定旁若无人,中途接个电话,一忘年交小友报喜,说媳妇生了对双胞胎,俺当叔爷啦,哈哈,我跟他说,改天一定去哄俩孙子玩玩。
当晚战果还行,俺不紧不慢钓了43元,那秤不报斤数,俺又没学过除法,但估计比俩高手差不到哪去,俺的同盟军南大师坐对岸,当晚的鱼没好意思卖,要攒到第二天一起卖,看来名声对人是有压力的,在坑边一夜之间徒弟把师傅废了的事屡见不鲜,所以南山不得不防,听说还有些大师忒要面子,有时先到市场买点对象鱼跟虫一起藏包里,一听这事俺真打心眼里心疼他们。再看狼哥,卖了26元已然手舞足蹈了,假装心态好的标兵,和他同守一个角的人钓了三十多斤,其实狼哥刨坑埋人的心思都有了,表面上却嘻嘻哈哈。
傍晚时木盆大侠和杆在我心中来探坑,嘴里说专程来看看俺,俺很感动,钓鱼人咫尺天涯,“相见时难别亦难”啊,开春在金桥常看到的K69和刀锋等钓友没了踪迹,所有的联想,于中秋之前化成濛濛雨雾,在一团光束中飘忽。
子夜几人吃宵夜,永利霞子说校长猫人等钓友不退卡,所以他们准备周日最后撒一千斤鱼,做水碾屯诀别一钓,并诚恳邀请俺和坑外同志参加。是啊,有些地方曾系着你童年的梦,你却不曾刻意去告别,疏忽即逝的光景曾记录着你生命的迹象,所以人们才懂得珍惜最后的机会。
一夜无梦,周六晨起钓鱼人已簇拥成团,两个门前钓箱排成两行,俺排在第三位,开门刹那俺躲到一边欣赏占位表演,其实金桥不算偏坑,但有些人两腿不忙活着点就像吃了天大的亏,我注意的是那些不着急占位的人,那才是真正的钓鱼人,这些人不在少数,就是他们在用自尊和良知维系着命悬一线的古国文明,我赞赏他们!白天玩的是小坑,全天慢蹦,鱼获卖了47元,自我感觉挺知足,金桥和水碾屯一样,在我心目中是有信誉的杆坑,以后请大家留意,说什么都是虚的,规矩严才不偏坑,全坑开花才是硬道理。
周日在水碾屯跟校长猫人等钓友聚,他们之间PK不带俺玩,熟悉的大棚和规整的院落不久即将夷为平地,叹息!那鱼是5.60元进的,现在鱼便宜了,鱼口好的象高钓,猫人同志跻身前三名,呵呵,记得撒鱼4000斤那次,可怜的虎师傅居然白板,这事传出去能让钓鱼人集体崩溃,呵呵!蹭罢午饭打道回府,蓦然回首,秋色宜人,尘烟土路,隐隐悲凉...

:) 呵呵 沙发中在细看~~~~~~~~~~

每次看完八爷的文章总感觉让人无话可说。。。。

狼哥开车,俺坐副驾驶,那是秘书或马仔的位置,首长自然陪俩钓箱坐后面,古诗云:“采菊东篱下、悠然见南山”,如今是:肩挑两昆仑,夹缝求生存

'金桥和水碾屯一样,在我心目中是有信誉的杆坑,以后请大家留意,说什么都是虚的,规矩严才不偏坑,全坑开花才是硬道理。"

这是八爷二合一的钓况汇报啊.............
回来的路上,八爷给俺点烟,俺说不抽了,为了首长的安全!好好开车!
因为每次八爷不管坐谁的车,南山总是不厌其烦地嘱咐"司机",开慢点,安全第一,听多了,就记住了,呵呵!
“采菊东篱下、悠然见南山”南山是个细心人啊!

呵呵为A8老师帮顶

开车须慢行.司机责任重.

一手系多人.安全乃第一

南山大师继续

其实狼哥刨坑埋人的心思都有了,表面上却嘻嘻哈哈。
狼哥疑似就是这么想滴

跟八爷在一起的人总是被形容词包裹着。

回白哥、回痒爷:

做为俺来说,快乐在钓鱼之中,也在钓鱼之外------

下次俺去接南山,看他说不说俺。