北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的鲤饵。朝阳红领巾前几次汇报!

首先介绍我钓龄不短了,而且一直玩开杆坑。可对用饵一直没有太好的把握。下面我介绍的鲤饵也只是在几个坑用过,不能说很好,还算不错。理论上有时间大师们教我吧我自认为有理论依据,呵呵!下面介绍其一:(首先饵同窝不可分要有联系在看了许多大师钓友的鲤饵方后,我逐渐去烦琐留实用,此方经我检验可用)窝料:三元底料(必用/用其它也可但要同后面的饵联系+鱼宝(少许用别的也可就是能引鲤鱼的味香的价格比较便宜的就行最好是鱼宝我用过)+曲酒米(有最好一旦鱼进窝留鱼长,窝用的时间也长)+颗粒(前面几种可用水调开能成球颗粒可原样此窝适用于让打窝的坑,用长杆送窝至钓点)+超诱(小鱼多的不可加)。饵料:三元底料4份(用什么窝料这时用什么)+天下无双1份+荒食1份+鱼宝1份+超诱1份(窝未加的不要加),此时注意调饵很关键将上述料先用饵料盆摇均后放少许水(我有时用蜂蜜红糖水,也可用。只是目前不知是否有效果,要是方便可用应该不会有坏处)将饵调(师)此字不会打,呵呵。至能让料充分吸水账开即可,用手将饵拍至盆一侧放至5至七分钟见饵中荒食无双已账开就可使用了,使用过程中,窝有鱼星时真接上,上鱼慢时适自己和鱼情搓饵(不用放任何别的料此饵越搓越粘)凋节饵在水中时间物理状态。小结:其时钓杆坑大家说的很多了,要了解坑的特点,也即钓位,坑底情况等。只有先坐对地(大多杆坑偏坑严重),鱼还要进窝您才能钓有收获。鱼不进窝在好的饵也没用。有荐于此。用饵就有技巧了:最好是开杆前将饵调好至坑边先上一饵至钓点,此时忙别的同时注意观察漂。因大多早上天一亮鱼有口此时不用窝常有收获,如上鱼并有星,先不要打窝,抢顿口,边钓边窝等口慢时在打窝。在说底窝因不进鱼在好的饵也无用,上述窝打进后并不是鱼就来了,这还要求用上述饵快抽几杆(这要求扔杆要准,我个人认为准是很重要的,扔不准杆的一定要练。扔杆也不花钱,扔准好处对比很明鲜要多多练啊),这样鱼冲饵来进窝,窝料这时就有做用了,酒米慢慢找吧,呵呵。今天有些累没去钓鱼,没事就在网上看钓鱼故事。很受感动!很想为大家做点什么,特写此贴,抛砖引玉!  另:还想汇报下朝阳红领巾的钓况,说实话我打字太慢地、而且累晚点在汇报吧。先喝口水,休息下。
又来了/说明:上述饵我也加过如三色/藻/疯钓/鲤鳇等没发现有什么效果,而用上述饵有几人我知道三人加我四人在坑边大多不用窝,直接抽窝还不是很多一天也就抽四五次要不铅皮带小球也就每次三四个鸡蛋大小(此点后看了一定要更正不是鸡蛋那么大,要是多浪费啊。小点有一半那么大就行了)鱼获相比大多进前三。前提抛杆准必须的。
总想着此贴未完还是写完吧汇报就简单点吧,好几次了两周周未的就以前一周和上一周区别吧,呵呵。前一周六由于周五晚放的鱼,坑讯1千斤。知道早去也比不了有几位一晚没走的也就要5点了才到,真好。到了刚好开门找了个西岸,此岸前些时一直出的不好可是大家好象全又明白这边早晚会出好鱼。以前的经验,此时入秋此岸可能藏驴。故此在西岸三号位下杆,此想法证明正确上午入护9尾跑鱼几尾我用的子线1。5的对付此坑鱼在加我的杆硬线细了点跑鱼切线几尾。下午跑鱼三尾中鱼两尾,不是很好鱼重2斤的样子。饵用上述的。别人北岸荷花13至18还有1号出的不错应该比我好基本上岸南岸把角大树下一位出的应该在前三之内,总之鱼出的正常。周日钓了半天 有上岸的北岸14/15号别人差点鱼也还有口我还是南岸获鱼三尾主要是喝酒来着。
上一周六我基本照前一周原样但这天鱼出的不好。全天上岸的也就三四人吧,有二三十斤的样子。周日人也不少知道昨天鱼怎么出可能是。我玩上午下午有事走了,上午出的极差中鱼一尾我边上四人正好开杠。下午走时两点多窝里鱼星点点全天刚起星,应该开始上鱼了,我有事先走了不知后来的情况。就这样吧,下会钓完这汇报,写这东西还真不是我能做的比钓一天鱼还辛苦。大家对负着看吧。不明白的站内信我。此坑介绍前面有贴,翻下即能找到。呵呵写完了,我认为的。休息看贴开始。

不错,谢谢楼主,那天我去先把料配齐了去,

原帖由 野鹤 于 2009-8-19 17:09 发表
不错,谢谢楼主,那天我去先把料配齐了去,

谢谢 我一小家子气钓着玩的 只想向大家学习来的。看了许多包括您的贴了。只想不能光看人家的啊,也要做点什么。故此壮着胆上的贴。千万别。。。。我也不知别什么了,总之不要客气,拍砖最好,受不了表扬的我心虚,, 怕怕。

回复 楼主 a5945 的帖子

无私的奉献,简便实用,

哈!哈!你太客气了,帖子写的确实不错,饵料调配的也不错,

原帖由 休闲渔翁 于 2009-8-19 17:29 发表
无私的奉献,简便实用,

休闲渔翁为北京大众钓鱼网的功勋前辈.老师,并列北京大众钓鱼网名人板块里。

【北京大众钓鱼网的众位德高望重的前辈.老师中的一员】是我们众钓会员的骄傲是我们的光荣。

刚看到的于明老师的介绍,谢谢您啊前辈。祝您开心快乐!

钓鱼要琢磨,向楼主学习

挺好,哪天试试

哈哈红领巾公园离我太近了,但是没在哪钓过。谢谢提供的鲤饵,找一天LZ教教我行吗?我是真心向您请教

原帖由 一竿风月 于 2009-8-19 20:24 发表
哈哈红领巾公园离我太近了,但是没在哪钓过。谢谢提供的鲤饵,找一天LZ教教我行吗?我是真心向您请教

教 怎么敢那,近时间内去如不爱早去此直周六一天还有就是周三此两天放鱼日人多。开门前到的话,直接西岸3号4号5号大多有位置。此坑出鱼一号位14向右至18此位水深较浅。故在伏天鱼况不错。13至11也还可以,临网格的一号位坑底挂底严重,不了解的不要选那,有几位常去那的钓获有时特别的好。北岸35号左右各两位也是好钓位我个人认为从现在开始鱼可能要从35号左右 和西岸3号左右出鱼了。至于南岸有几个好钓位我没记位号。到坑边如14左右满,35左右满,就去西岸3号。饵和方法可用上面说的。此坑用此饵办法者在此未经人家同意故不写是谁了,每钓大多前三。另,如有时间,最好不在休息日去,不放鱼时,人少钓位也多,上鱼并不少,可惜我要上班,你要有时间去试试,不遇特殊情况上岸不难。另说到这才想到上面介绍我钓位时写成南岸了,我要快点改过来。别误了朋友,呵呵。