北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

和鲟鱼的较量

二月二十一日,天气晴朗,得知房山金利园垂钓大棚一号坑撒大物,但去天津碧海渔具梅江展览会做采访拍摄一直没有机会去过把瘾,二十日展会结束,二十一日早上就到了房山的金利园冬钓大棚,说实话真不敢和大鱼较量,怕体力不支所以就选择了鲤鱼坑,徒弟小关,小郭决定干大物,七点半各自到了各自的钓位做垂钓前的准备工作,开饵架杆一切就绪,八点准时下杆,说实话,冬季大棚垂钓最怕一是偏坑,二是怕鱼起伏。手气不错抓一大边,开杆就开始连杆,鲤鱼连续入护,徒弟那边还没有动静,但已有钓友陆续上鱼,心里不免有点着急,位置不对?一通瞎着急也无济于事还是钓自己的鱼吧!
  九点半左右我已钓了有二十多条鲤鱼,这时听到我身后一号坑传来徒弟小关的喊声,回头一看徒弟正在池边蹲着,手中的鱼杆已成弯弓,小郭马上接过来继续和大物搏杀,只见水中大物一会左一会右十多分钟没出水面,这个肯定不小,我忙过去告诉徒弟们稳住,压住杆子,这样折腾了二十多分钟大鱼没了劲露出了真面目,一尾大鲟鱼浮出水面乖乖认输。哈哈哈,真是过瘾! IMG_20160221_100743.jpg

钓鲟鱼,过瘾

请问前辈,钓鲟鱼用什么饵料,什么装备好?

回复 3# cyren0910

你好,鲟鱼由于其特征鼻子长嘴在下面所以正口基本没有,矛鱼较多。尤其是黑坑钓鲟鱼更是如此。说钓鲟鱼不正确应该是矛鲟鱼!

回复 4# 卧龙

矛鲟鱼更过瘾呀

回复 4# 卧龙

您哪天钓鲤鱼在哪岸,

回复 7# 1500134

你好,我在东南角。

回复 5# 海员

您真说对了,这不象大水面,回旋余地大好掌控,这大棚里地域小,全靠钓鱼人依靠自己的钓技来掌控,大棚第一天大物开杆,有有一钓友连折三根杆子一条也没上来,第一天就共断十多把杆子。真是过瘾。

回复 6# 碧波侠影

谢谢大师的夸赞!