北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

侠之大者,与碧波老兄约钓官厅!

自己一直很喜欢钓鱼,自从十月份注册网站用户以来,一直关注坛子里的野钓高手,尝试着去结交和学习。很有幸能够认识碧波侠影老兄,最初我是给老兄的帖子留言,仅仅抱着试一试的想法,没想老兄很认真的做了回复,这周六终于相约官厅游钓。我从回龙观出发,老哥在昌平西关等我。八点多到达目的地,老哥及家人热情的招呼停车,指点钓位,很是感动。由于是霜降,鱼情稍有复杂,我又是新手,我很长时间没有收获,老哥热情的让我去他的钓位,还给我指点钓法和鱼饵,教我如何打窝子。几番推辞,最后实在是盛情难却,我搬到了老哥已经发窝的钓位,不久就有了收获。老哥不愧是高手,搬到我的钓位,不一会也开始连杆。下午三点,老哥及家人先回,老哥又热心的把自己的秘制窝料留给我,鱼获也留给我,萍水相逢,我实在是感激,老哥实在是敞亮!仅已此贴表达对碧波侠影的敬意!期待再约!

评分

官厅渔人 + 10 + 10 不错!

补充一下此次野钓的心得体会:
钓位及水深:这个季节感觉还是以钓浅为主,一米五之内,水深鱼获显大,但是吃口明显下降。钓位在野钓中很重要,钓位的选择既要遵守一般的规律,还需要长期对一个钓点的熟悉和经验。离草近多鲫鱼,离石头近多鲤鱼似乎有道理。
钓具:感觉1.0/0.8新关东0.5左右的钩子应该可以应付绝大多数情况,在条件允许的情况下还是选择质量上称的钓具。
钓法:传统钓法在闹小鱼的情况下似乎比台钓悬坠很提供有效信号。
饵料:重视面食的诱鱼作用,野钓饵料要多变。不一定要很复杂。
装备:野钓地方情况复杂,钓椅适应性好,最大限度精简装备,方便换位,走钓!
多和钓友交流!

补充一下此次野钓的心得体会:
钓位及水深:这个季节感觉还是以钓浅为主,一米五之内,水深鱼获显大,但是 ...
西北土豆 发表于 2015-10-25 22:34

总结得不错,有助提高钓技,钓法各有所长,想要鱼获多,必须要在悬坠钓法上下功夫。

会总结的人才能进步愿在新起点上勇往直前

回复 3# 碧波侠影

比较困惑的就是,按照网上的理论说法,鲫鱼的悬坠钓法标准吃口应该是上浮一点,然后下顿,这时才提杆。可是最近几次野钓,基本是上浮顶漂和拉漂,是不是和着找底过了,饵料在底部的位置有关?还是野钓的鱼与池塘的吃口有差别?

回复 4# 海员

感谢鼓励!

回复 6# 西北土豆

看贴知人品,发贴如见人,恭喜你找对人了

回复  碧波侠影

比较困惑的就是,按照网上的理论说法,鲫鱼的悬坠钓法标准吃口应该是上浮一点,然后下 ...
西北土豆 发表于 2015-10-26 08:48

浮漂上送一般都是钓顿了

回复 7# 青山绿水

呵呵,都是前辈,都是热心肠。

回复 8# 青山绿水

哦,我下次再试试。