北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

9.3易水之行,鱼雨同行

时间:2015.9.3-9.6(4、5两天都在下雨,6号雨停收杆回家)
地点:金坡贾家平台A台子
收获:鲫鱼12.8斤(不算死的20个鲫鱼和白条,可以说几乎都是3号2点前的收获)
       4.75米鲫鱼竿、大线1.0,子线0.6,秀4钩子
    豆豆:鲫鱼5斤、迷你鲤鱼2尾(都3两左右)、链子2尾   
           5.4鲤鱼竿、大线1.5,子线1.0,钩子好像是新关东0.5,比秀4大不少,他是奔着鲤鱼去的

这次鱼种真多:鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼、嘎鱼、白莲、花莲、白条、马口、溪哥、趴虎、穿钉、沙胡噜都钓到了
     称完重量小的放生了,大点的带回来20条左右,2条小鲤鱼、小鲶鱼、迷你鲫鱼,当时就放了

平台B台子3号一个当地人用肉夹馍钓的也不错,3条鲤鱼10来斤鲫鱼,在我们台子边上
       山根边台子手杆出了一个9斤多的大鲤鱼。跟我们台子隔了4、5个台子

额外收获:
         1. 前些天老卢群里有个卖手杆饵料套装的,阅兵期间快递发不了,去易水正好路过涞水,老王饵料王哥特意把饵料给我送到涞水高速出口。真的很感谢
         2.在平台上认识了2波石景山的钓友和一位通州钓友

3.贾家平台冒雨给我送水,送饭,看我感冒了还给我做热汤面送过来。(平台给谁送饭都从来不单加钱,哪怕你只要了2根油条一碗粥也给你送)
         4.让我感受到了钓鱼人的执着,真可谓精神可嘉!
            3号中午很晒,岸边的一个钓友没支伞也没带帽子,一直钓到下午6点(图片里我的钓位左上角岸边那人),我是看完阅兵12点开始钓鱼,钓到1点多就觉得晒得不行了。
            4号5号整整下了2天雨,旁边台子上钓友没带伞冒雨也钓鱼;
            同台子的老哥60多了,冒雨也钓鱼。
            下雨只能在屋里看电视聊天,群里人给我解释为啥跑鱼,教我怎么钓,我群里钓友和老卢群里钓友让我注意别着凉别感冒,真的很亲切
         5.老板说现在不让下地龙了,收票的老李开始管了。但是虾米网还是可以下的,因为我回来时候还找卖虾的买了4斤小虾

谁能帮我解释下到底为啥鱼护里那么多鲫鱼死了,而且死的都是个体大些的?鱼鳃是暗红色的,鱼护里剩下的鱼身上也没出水时漂亮了,还有“淤血”了的

9.2号晚下班出发易水,因为双号明天不能走,在上六环的路上我还在想去沙场,因为下班之前看了下论坛的帖子,易水到处白板,让我更加犹豫,但是豆豆执意去易水,理由就是4号都有中雨,下雨易水可以在平台上,你去沙场下雨你呆在车上吗?一路上我俩还在争论,如果这次白了,下次就不再去易水。好在这次还不错。
      我的鱼货几乎都是9.3号1点多之前上的,  9.4-5日两天整整下了2天的雨,抽了几杆鱼太小,就没下杆子。3日早上起来钓了8个鲫鱼,跑了一个1斤左右的大鲫鱼,拉到一半脱钩了,9点开始看阅兵,12点看完阅兵开始钓鱼1点多点没口,第二杆开始上鱼,一直连了8杆,开始还在群里聊天直播,后来安心钓鱼,上到10个的时候我给豆豆打电话让他出来钓鱼,可他还在屋里看电视,旁边的通州钓友还在跟我说沙场钓多少鱼,在这不会钓鲫鱼,连到1多小时时候我去屋里叫都都出来钓鱼,等回来在下杆,就没口了,我还在埋怨豆豆,要不是去叫你,还能多连会,你赔我鱼。中午上的最小的都2两,大的4两左右。晚上玉米豆上了一个嘎鱼。海杆早上打下去,晚上收,3天就打3次。
然后吃饭睡觉,3点半台子上来了一波游玩的把我吵醒了,开始下杆钓鱼,还处于迷糊状态在看手机,抬头漂子没了,好在鱼还在,拉到快岸边让豆豆抄鱼,手一歪没拉住,鱼脱钩跑了,我的大鲫鱼啊,比上午跑的那个还大。大约20分钟后,刚才新来的那帮开始3人打牌斗地主,孩子来回跑,男的磕瓜子,就在我钓位旁边不到3米,7点10来个人开始烧烤,放音乐,根本没法钓鱼,看同台的通州钓友收拾东西走了。我们也回到岸边去吃饭喝酒聊天。等9点多回来那帮还在放音乐,晚上11点多才走。

9.4日早上钓了2鲫鱼,早上8点多开始下雨,中午大暴雨,中途停过没多会接着下,一直到晚上。下雨没钓鱼屋里看电视聊天。群里人让我注意别感冒了。
       9.5日早上鱼护里死了3鲫鱼几个白条,下杆2鲫鱼,我做早饭的时候豆豆用我杆子子线切了, 本来说今天就回去了,但是豆豆不死心,想看看6号晴天咋样,结果雨一下又是一天,下午5点半雨下小了,我下杆迷你鲫鱼连杆,上了20来个迷你就上来一个2两的,没意思不玩了,不知道大鲫鱼都哪里去了。饭后跟群里人边聊天边看电视,9点多还时不时的外面看看他们冒雨钓鱼的上的咋样,依旧是迷你鲫鱼连杆,2两的一个半个的,豆豆还上了一个迷你鲶鱼和一个3两多大的鲤鱼,10点多我抽了几根上了2鲫鱼,一个2两的和一个迷你。豆豆切子线了所以想在看看,穿着羽绒服还是冷,我还是屋里聊天去吧。下午雨越下越大,石景山老哥的伞被吹到湖里了,海杆派上用场了,打了20分钟终于打上来了。
       9.6日早上起来一看鱼户鲫鱼死了10多个白条也死不少,难看死了,有的尾巴都残缺不全了,捞出来下杆没口除了小趴虎就是川丁。然后6点多又开始下雨,雨停收拾东西准备回家。结果鲫鱼又死了5个,白条也死不少。老卢群里问问为啥鱼死了那么多,说法不一,有的说被黑鱼攻击死的,有的说气压低憋死的,有的说鱼护太小,我鱼护是40的2.5的。

最后感谢下贾家平台,下雨天冒雨给我送水、送饭、接送我回岸边平台和朋友喝酒吃饭。3号中午吹风扇睡着了,起来还没觉得咋地,4号早上起来开始流鼻涕,老板娘冒雨给我送来了热汤面,中午给我做了爱吃的摊鸡蛋。平台给谁送饭都从来不单加钱,哪怕你只要了2根油条一碗粥也给你送!

美景

美景

渔获

渔获

渔获12.8斤

渔获12.8斤

钓位

钓位

豆豆

豆豆

鲶鱼、嘎鱼

鲶鱼、嘎鱼

溪哥、白条

溪哥、白条

迷你鲤鱼、鲫鱼

迷你鲤鱼、鲫鱼

烈士

烈士

钓友

钓友

美食

美食

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂!

真棒

详细,丰富,多谢!

苦乐同伴,汇报精彩

鱼真漂亮

楼主很认真,我也认真阅读了一遍,赞赞赞!
也想知道,护里的鱼为什么会那样惨死呢?

楼主真棒 我老公是新调友 楼主能不能把地点的详细信息发出来我们也去 还有贾家平台 预订电话分享一下吧 谢谢了 我们是新手 去了好几次来 也没有找到这么好的调位 谢谢

回复 1# 螃蟹姐 图文并茂、谢谢分享!

因为环境美,人美,所以才美!

敢问易水;金坡贾家平台。在哪里。路线能发吗