北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄骅,我的海钓第一杆。

七月二十七日早四点,我们一行八人从北京出发,去黄骅海钓,沿京沪高速一路前行奔东营,黄骅,三个半小时到达黄骅港,因为有几位都是海钓老手所以对当地比较熟悉,安排完住宿就到了一个老朋友的鱼具店购买明天海钓所需的钓具,我是第一次海钓,不知用什么也不知买什么,但是傻子过年看邻居,再多问多请教,没花几个钱就办齐了明日所需的东西,但心里还真有点打鼓,就这点玩意就能钓到鱼??且不管了,随老手们直奔饭店先吃饱喝足再说吧。
          第二日三点手机铃响起,起床出发,黄骅的夜是不夜城,因为来海钓的人多,路边早点二十四小时都营业,吃完早点老师们又让我买了十元的海虾说是准备海钓用,听话不吃亏,没问题,十元海虾装入有冰的包装袋上车出发,我的海钓处女行开始了!
        一个小时到了码头,因为早已联糸好了,渔船老大杨师傅已等在码头,我们一行八人将鱼具装船迎着天边露出的霞光出海了,早上坐在船头迎着海风真是舒服呀,海上真是无风三尺浪呀,船在内海行驶但仍感觉船的起伏还是较大的,但我生就一付好身体,从来不知晕船是啥感觉,我记得零一年我在烟台坐轮渡到大连,中途遇到八级大风,船员都躺下了我仍然在船上闲庭信步让船员都佩服,经过一个半小时行程我们的船出了内海到了外海,只见海面上星星点点有很多渔船在作业捕鱼,船老大观察完海面情况和潮流后果断下锚,海钓开始了,
     我的海钓老师虞明先生教我拴串钩,挂铅陀,然后抛杆,我将线放到两米多深就到底了,绷紧鱼线等待信号,只三五秒手就感觉到了鱼咬钩的感觉,提杆摇轮,眨眼间我的海钓第一条鱼出水面,一条半斤左右鲈鱼在钩上串跳,哈哈哈,我钓到鱼了!照相,留下纪念,继续下杆,上鱼,下杆上鱼,时间已过了两个小时,回头看看钓友们,只见有躺下的有坐着的原来是晕船了,海钓老手也会晕船?还不如我老头呀!船老大发动鱼船又换了个钓点,我回到船头把买的虾取出来,由于放在在冰的箱子里,虾都活着,我将鲜虾用剪子剪成一节一节的,就虾挂在串钩上抛杆下去,刚感觉到底就感觉杆梢抖到,手也感觉到鱼在争食时拉动,猛提海杆摇轮,只几秒便看到三条鲈鱼同时中枪,太爽了!
       已近中午海面上湿度在阳光照射下上升,闷热让人感觉难受,有几个钓友已出现了中署现象,加上晕船的钓友来了八人已躺下五人,带队虞总和船老大商议怕出意外决定提前结束这次海钓返港。收拾完钓具船老大也已起锚,船海面转了一圈就往黄骅港驶去,我的海钓处女作结束了,开心和新奇让我坐在返航的船上想着下次什么能再来! QQ图片20150801200534.jpg

海钓视频:

手机播放视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NjczNjcxMg==.html

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 大众精英海钓团精彩奉献!
渔痴渔迷 + 9 + 9 + 9 羡慕
叶吻风 + 10 + 10 + 10 绝对牛X
随便刻 + 10 + 10 + 10 海钓爽!

我也想去

是啊,下次什么时候去

回复 1# 卧龙

与老钓手一起海钓就是爽,开门红啊
厉害,8个人躺下5个,佩服!

二哥绝对是猛人。。

就是鱼小点了

鱼小点了

回复 1# 卧龙

羡慕、嫉妒、不恨。

鱼小点了