北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助

求各位大师给指点一款能集鱼留鱼同时又能钓鱼的海竿饵料我在一个竿坑玩远投抛竿有一位钓友基本是此坑的坑冠每次都是他钓获最多但饵料不说可看可味但我太笨看不出来所以求助各位大师谢谢了

我说老哥,您要配方,也得说明想钓什么鱼嘛。
帮顶。

商哥老师好:

我是想要钓鲤鱼的爆炸钩的配方,麻烦您给说说谢谢了。

回复 3# dandy

您千万别客气,我可教不了人。我只是提醒您,要说明对象鱼,别人才能有的放矢。
我玩远投都很少用糟食,多用玉米钓组、“方便食品”(花生饼、预制饵饼,配翻板钩)、葡萄钩挂饵等,更没在黑坑里玩过远投,所以更没经验。

淡水远投沉底钓,据说最诱鱼的方法是用塑料饵笼装虫(蛆虫、面包虫等),配合的钓组可以是葡萄钩、单钩跑铅或玉米钓组,鱼钩可用带拴饵的欧式钩组(查查欧派鲤);鱼饵可以是硬面食、玉米、颗粒(须改造橡皮筋)、绑好的蛆虫等。如果那鱼坑不许用虫,就只能往饵笼里放面食窝料了。硬面食、窝料配置套路应该与手竿钓没多大区别,可以更香或更清淡。用豆粕、花生粕、小鸡颗粒饲料可能比商品饵更好使。或者您也用小药,哈哈。
要是您愿意玩“方便食品”,可以把部分饵饼用药酒或其它诱食剂的稀释液里浸泡一下,再晾干了用。

瞎说的,您权当是一种思路,一听。

谢谢您的指导真心谢了

鲤鱼爆炸饵料:小鸡饲料一斤、炒麦麸一杯(200ml),炒豆饼一杯,颗粒粉一杯,酒米半杯,雪花粉一杯。红糖水、水果香精2毫克,在找状态,饵料球放到水中,三分钟能够化开就好,

鲤鱼爆炸饵料:小鸡饲料一斤、炒麦麸一杯(200ml),炒豆饼一杯,颗粒粉一杯,酒米半杯,雪花粉一杯。红糖水、水果香精2毫克,在找状态,饵料球放到水中,三分钟能够化开就好,

回复 5# dandy

帮您顶贴