北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大众客服

中国人的骄傲:记中国海狼队获2014年夏威夷国际海钓大赛团体第一名

强帖,,,留名

"从2012年将夏威夷国际海钓大赛(HIBT)十年的赛事举办权落户中国"——网上的说法。
国内是哪个机构负责的?
有意思。

大家好,我就是老申,是这次冠军队的队长。比赛已经结束了几天了,我人还在美国,但比赛过程中的每一幕,都时时浮现在我的眼前,当我刚刚到达比赛现场,就有美国的记者来采访我,我对他们说:虽然中国的海钓发展的很晚,属于刚刚起步阶段,但我相信以中国人的聪明智慧、勤奋好学和坚韧不拔的精神,我们有实力有信心取得好的成绩。我们兑现了诺言!之后才看到夏威夷记者的报道:比赛还没有开始,但看这些中国人貌似很厉害的样子……哈哈,一次终身难忘的钓鱼旅程。并真心希望我们国家的钓鱼环境和钓鱼资源越来越好,在国际比赛中能取得更好的成绩!
最后,衷心希望大众钓鱼网越办越红火,成为钓鱼人的精神乐园

欢迎申老师来到大众钓鱼网,感谢您的热情回复,您是我们中国钓鱼人的骄傲,我们大家为您此次取得的好成绩而自豪!
欢迎申老师多来给大家讲解海钓知识,让更多的国人加入到钓鱼人的行列,让更多的钓鱼人拥有正确的钓鱼观念,更多的钓鱼人能够走出国门为国争光

真牛,让美日看看中国的实力

回复 13# 老申海钓

如果可能,真得请申队长讲讲这次的搏战细节,以及未来几年中国自己的HIBT赛事规划前景。

刚刚回国。我还是先来谈谈中国队夺冠前后经历过什么吧,这个比搏鱼的过程更重要。当然了,作为钓客,回味这个搏斗的过程自然也不会少的。
中国此前一共参加了三届比赛,总的来说受到了很多的歧视,据我所知(不是道听途说但毕竟我不是参与者,之前的事我无法完全保证真实性)无论是组委会还是船长都对中国人有些偏见和歧视,据HIBT赛事主席彼得讲,很多船长投诉中国人钓鱼不行,中鱼了拉不上来等等。而此次比赛中国队拿到了冠军,就是给他们一记响亮的耳光,中国人!行!就连彼得都说:你们不用再抱怨中国人不行了,人家都拿了冠军。
再说另外一件事,中国的二号船,曾在第三天中得一条更大的马林,钓手与鱼搏斗了二个多小时,但因为船发生故障无法后退,导致最后被清杯,中国的选手没有任何一句抱怨,这种宽容也赢得了船长的赞同,并强烈邀请中国选手明年继续合作。
我相信,随着中国海钓人向世界的延伸,中国海钓一定会在世界海钓舞台上成为一颗璀璨的明日之星。
太累了,明天再写搏鱼的故事吧,大家晚安

回复 17# 老申海钓

赞一个!
海钓运动,原本就不是我们的强项,之前三届比赛的成绩不足、被人嘲讽,倒是可以理解。大家都需要过程。
这一届得冠具有颠覆性意义。申队长真的开了一个好头。

NB中的战斗机

国人的骄傲和自豪