北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

孤军奋战——唐山库战队战报(总第238期)

作者:胖丫
时间:2014.5.2      

天气:晴转阴,唐山北部有小雨   西南风力3—4级

战斗地点:迁西大黑町水库

库战战士:自己

钓组:5.4龙纹鲤   主2.0+子1.0   5号伊势尼  2#巴木漂

饵料:商品饵

持续了半个月的加班,把时间挤了又挤,放弃了五一单休,终于忙完自己的工作,回到家收拾装备,准备奔赴大黑町水库,放松做钓,本来儿子一起同行--保镖兼副司机,结果学校不放假,只好作罢,提前联系了小钓郎,没赶上大部队,也没及时准备钓台,只能自己出发了,路上与队友微信互动了一番。说今天去钓鱼,在收拾渔具的时候发现没有鱼饵了,所以便跑到渔具店。本来还是要买红虫的,没想到去了告之没货了。这可怎么整啊,老板娘询问我们具体鱼情后,遍推荐了2款饵料.死马当活马医吧,要不还能怎么着。

一路行驶,速度的到达水库。怎奈啊,水位一般也就2米来深,漂移到一米位置挂饵找底,扔了几杆,迎风施钓,线和漂总是缠绕的。没招啊,只能换地了。换个钓点,此处周围是草,在艰难中开辟了一个钓位。这里水深还可以啊,能有3米,开整吧。把商品饵按照比例开好后,就开整。期间各种小鲫鱼轮流上阵,时间在飞快的流逝着。到了傍晚,这风是越来越大了,水面的浪也是越来越大。看漂甩钩,实在是太费劲了,有时候还总挂草。无奈之下钻进帐篷听会微信,毒瘾难耐,而且今天全是清一色小鲫鱼啊,没遇到黄军、鲶鱼啥的呢。这可怎么整呢,队友们建议还是夜钓吧,草草吃过晚饭,支起夜钓灯,开了红虫饵在原钓点试钓,希望撞上几个黄军!风速渐渐慢了下来,水面的树叶杂草一起涌向钓位,郁闷!带着头灯捞草半小时气喘吁吁,这哪是在钓鱼啊,纯粹为水库做贡献嘛,自己钓不到也为后面的钓友清场,呵呵呵!清场结束后,我是各种抛啊,就是为了找到窝子的准确地点。别说,慢慢的适应了节奏,好了,就在这里整吧。不急不慢的又抽了10来杆,小鲫鱼就来报道了。又抽了10来杆,黑漂 就来了,哈哈!没想到商品饵也上这东西啊,细细回想后明白了,商品饵中说了写了此饵含有足量的沙蚕、螺肉,感情也是肉类饵料啊^_^.浮漂一个大顿口,怎么着,来大物了?这杆一下就弯了哦,兵来将挡、水来土掩之。我溜,我溜,哦!原来是尾小草来报道了,擒之。上岸后,看这样也就斤八的,不过力量是真大啊,在水里横冲直撞的,无奈上来后放生吧!

又一个强力的黑漂,我拽,很大的力气,感觉肯定是大物了,几秒钟这东西劲太大了,眼瞅都快要拔河了。得了,鱼还是溜我吧,赶紧顺鱼发力的地方走。鱼啊,还真是给面。不是左窜,就是右窜的,就是往里窜,要不我估计都得脱鞋下河了。头灯的威力不小,眼看到了岸边,看见鱼眼的反光,个体不小,在我拿抄网的空,一个翻身伴着少许水花脱钩了,连个拜拜都没有说,气人!第一尾鲤鱼就这样结束了战斗。回到钓位,坐在钓箱上,略微喘口气,仔细的检查了线组,应该没啥问题,5号钩是不是有点小,果断换上6号钩,在自己熟悉的水域应该没问题!半小时以后,有一个漂亮的顿口,持续拉黑,感觉如出一辙,不敢怠慢,胸有成竹的念叨了一句:(看你那里跑!)左溜右带!哎,终于把它溜翻了,抄网伺候,5斤红尾鲤鱼终于入护,今晚战斗到此为止,果断收杆,钻进帐篷睡觉了,一个字:累!

次日7点,我被风的鸣声叫醒,天气预报说是五级,看来不止五级,钓箱,鱼护都挪了位子,但是在自己的钓位上还是很清楚目标,既然窝子已经打好了,就不能放弃战斗,换上小凤仙3号,加大铅皮,饵料重新调水加点拉丝粉,继续钓底,中间续窝两次黑漂不断,最终斩获鲤鱼四尾,个体5至7斤,亲们:闲话少说看pp! 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg 队徽 小图 - 副本 - 副本.jpg 宣传画 小图 - 副本 - 副本 (2).jpg

一个人也过瘾!!!

大师威武!羡慕是肯定的!

回复 1# 唐山库战队

帮您顶贴恭贺钓友的鱼获