北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

李大本事 2014易水湖钓鲤 虽执着于目标,但大风与天气突变强迫着收杆

每年五一对于北方城市的北京而言钓鱼算是正事开始,我和老黄二人迎着朝霞出发了。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”。早起对于钓鱼人来说应该是家常便饭,其中的益处更是广泛。凉爽、清静与便捷是早起最合适的理由!

到了易水湖这个老战场,面对这广阔的湖面舒展与清爽的感受悠然心生。钓鱼,永远伴随着一个选择的过程,这么大的水面,你的目标鱼是至关重要的。来之前我曾经的反复的问过自己:“敢不敢输得很惨?”答案是肯定的!那好,那我还是玩大鱼!

我和黄哥也订好了,我追求质量,他保证数量!呵呵

我的目标鱼:鲤鱼 黄哥:鲫鱼、白条-有啥钓啥

钓位的选择:今年来易水湖比我去年整早了一个月!现在天气虽暖但是大水面的水温还上不来,为了钓到目标鱼我们来到了水库的上游,这里是典型的滩位,水深较浅

我和黄哥是老战友了,他很了解我。我到哪里都是只要有钓大鱼的可能性我都想玩大的。来之前小王兄弟已经跟我介绍过了最近有人钓到鲤鱼。那么我就要做好准备博他一把!

天公不作美:钓鱼人往往要具有很多能力,比如身体的耐受力、心态、安全意识和一定的警觉性等等。我们辛辛苦苦搭建好了营地,马上面临的是大风的攻击,除了营地我们的吃穿用度很容易被刮飞,预感到天气的变化马上我们就把东西收拾到帐篷里----跟钓鱼本身无关的活儿我们干了不少

面临的困难:第一大困难就是走漂,这里接近安库的入水口水流很大,而且伴随着大风,浮漂10秒钟就走不见了,想钓鱼连漂都看不见还玩什么?所以第一要做的是克制走漂!第二,五一假期的人声鼎沸,刚开始作钓,当地的钓友就来到了,尽管我们有钓位和营地,他们才不管你这些!这么大的水库,钓位也不缺,他们这是要玩人挨人的阵势啊,你的劝说跟没无效,而且喧闹和无常的打窝严重的干扰着我们!----这是让我们始料未及的!我们不得不暂时先把钓鱼变成野炊!走了,涮羊肉去,呵呵(不禁自问,就这样我的目标鱼还能玩不?)应该给本帖取一个副标题:当钓鱼变成野炊
PS:钓鱼人应该有一个良好的心态,很多东西是你预想不到的,遇到困难不要太苛刻也不要动气,顺应和接受是我们应该有的心理素质

钓法上没有太多花哨,走漂的问题解决了,人的喧闹和水温低我们只有适应,我想能多的是耐心和坚守,自己首先要稳定下来以不变应万变吧。

白条算不上太闹,饵料你可以尽可能的应用合适目前鱼的口味的,状态也可以柔软一些。我给黄哥来一款腥香的拉饵,让他鲫鱼白条全收。黄哥钓的挺美!我自己则用柔软稍粘的搓饵坚守与等待,开始了我的求鱼之旅

老天应该是眷顾我们,经过前期认真的准备我的目标鱼来了,鲤鱼很漂亮,个头、皮毛都不错,心情大好。有照片,大家下面看。不过一上照片就显小这是很无奈的事情,特别是夜钓上的大鲤鱼,用手机闪光灯一拍瞬间变成小鱼儿!

五月二号,一早狂风大作,天气预报也提醒要变天。尽管还想钓鱼,但是我们没有恋战,“未思进先思退吧”,我们不得不赶紧收杆。就在我们返航登岸后水面风力更大了,很是庆幸自己能够在这之前回来。在装车的时候,看见水面不会划船游客由于突然地大风在水面划船时遇险的一幕,很是揪心。船被大风刮的立刻打横了,船上的人应该是惊慌失措,岸边的人看着很是提心吊胆。易水湖当地农家很好心,马上开快艇不顾危险把他们接了回来。好在有惊无险。出门在外安全第一啊!

虚惊一场之后,又发生险情,对面的山头着起了大火,可能是有人在烧烤所致,风借火势火借风威。火是越来越大,浓烟滚滚。真的挺可怕。首先是希望那的人没事。再有就是这火怎么扑灭啊?有人打了119 希望赶紧解决啊 再次提醒大家:注意安全!

这次玩的很辛苦,这么多装备两个人玩又遇上大风,时间又短。真的是够累的,鱼情目前可以说用面食一心一意钓大型鱼还是困难,不过幸好我们追求的目标鱼来了,算是个不小的安慰!

下面是照片,由于山里信号不好手机电量流失的快,不敢总拍照片,大家将就看吧:

IMG_6618.jpg IMG_6620.jpg IMG_6629.jpg IMG_6630.jpg IMG_6647.jpg IMG_6646.jpg IMG_6645.jpg IMG_6644.jpg IMG_6653.jpg IMG_6654.jpg IMG_6671.jpg IMG_6670.jpg IMG_6664.jpg IMG_6673.jpg IMG_6674.jpg IMG_6687.jpg IMG_6695.jpg IMG_6698.jpg IMG_6717.jpg IMG_6712.jpg IMG_6699.jpg IMG_6718.jpg IMG_6720.jpg 放生 (1).jpg 放生 (2).jpg

评分

海员 + 10 + 10 + 10 值得一顶`
武哥@火柴 + 10 + 10 + 10 我也在易水
疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 太精彩了
宏宇2013 + 5 + 5 + 5 这么多人去易水湖 我们也去了 没准就坐你边 ...
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 羡慕
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 真正的野钓、渔获给力!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 风中斗鲤

回复 1# 李大本事

上游风大,但渔获很可观。

谢谢汇报!辛苦了!

回复 1# 李大本事 真正的野钓、吃好、喝好、玩好!渔获给力!

宜家的壶不错  下次把钓箱拴上  失手绳

心情不錯,谢謝汇報。

恭喜玩儿美了!

回复 1# 李大本事

节假日不能去。去得有点早。不过收获不错,恭贺您。帮您顶贴

帮忙顶·····················

看了汇报,也跟一起玩过一样了,真详实啊